财政预决算首页 > 县法院 > 正文

玉田县人民法院2017年部门决算公开
2018-08-06 09:08:00   来源:   评论:0 点击:


  
玉田县人民部门决算公开说明
第一部分   玉田县人民部门概况
一、部门职责
依法审判法律规定由县人民法院管辖的刑事、民事、行政等案件,依法办理发生法律效力判决、其他法律文书的执行,做好审判管理工作。完成涉法涉诉类案件的息诉罢访工作,依法维护国家安全和社会稳定,为县域经济发展保驾护航。
二、部门决算单位构成
2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 1 个,为玉田县人民,与上年决算相比有(无)变化。其中:行政单位 1 个,事业单位  个。年末实有人数 190 人,其中行政编87(含参公)人、事业编1 人,其他人员人事代理44 人、长期聘用人员59人。下设 办公室、政治处  、民事审判一、二、三庭,刑事审判一、二庭,鸦鸿桥法庭、亮甲店法庭彩亭桥法庭、林南仓法庭  虹桥法庭 、石臼窝法庭、窝洛沽法庭、 行政庭 、  审监庭 、 审管办、诉讼服务中心等  28  个庭室队。
2017年度,本部门决算汇编户数共 1  个,为玉田县人民,与上年决算相比无变化。
 
三、单位绩效预算信息

各项预算绩效指标完成较好
 
 
第二部分   玉田县人民法院2017年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分  玉田县人民法院2017年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2017年度收入合计 2055.15   万元。其中:财政拨款收入   2055.15 万元,事业收入   0  万元,其他收入   0  万元。与年初预算数相比,本年收入减少496.85  万元,主要原因是:人员预增工资因各种原因没实际增加 。人员经费预算安排1611.89万元,本年预算实际拨入1039.56万元,比预算减少572.33万元,与2016年相比增加50.57  万元,主要原因是:人员交通补贴等工资福利调整
二、支出决算情况说明
2017年度支出合计 2001.69   万元。与年初预算2552万元相比,本年支出减少550.31 万元,主要原因是 预算安排的人员绩效工资没有在本年发放 ,一些项目因采购手续等原因没有履行完毕。                         
与2016年相比,本年支出减少312.93 万元,主要原因是:项目支出减少。其中:基本支出 1304.65 万元,增加41.9   万元,主要原因为人员经费增加 ;项目支出 697.04 万元,减少361.82   万元,主要原因为 2016年有300万元还基建贷款支出 和以前年度结转项目支出 。
年末结转结余总计 680.94   万元,比上年度增加53.46  万元。主要原因是:2017年度项目支出未能按进度完成。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款支出年初预算数 2552   万元,调整预算数 2001.69  万元,决算数 2001.69  万元,年末结转和结余680.94   万元。决算数比年初预算数减少550.31  万元,主要原因为人员经费调减
与2016年相比,决算数减少312.93 万元,原因为项目支出减少。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2017年财政拨款“三公”经费支出决算总额  76.76. 万元,与年初预算数相比减少4  万元,主要原因是节约业务招待费4万元。与上年相比增加(减少) 0  万元。主要原因是:没有支出 。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算 0  万元,与年初预算数相比增加(减少) 0 万元,主要原因是 没有此项安排  。与上年相比增加(减少) 0  万元,主要原因是  没有此项安排 。因公出国(境)团   组, 0  次, 0 人;
2、公务用车购置及运行维护费决算 0 万元,与年初预算数相比增加(减少)0  万元,主要原因是 没有支出  。与上年相比增加(减少) 0  万元,主要原因是两年都没有支出            其中:公务用车运行维护费支出 76.76  万元,公务用车购置支出    0   万元,公务车购置 0 辆,2017年底公务用车保存量 17  辆;
3、公务接待费决算  0  万元,与年初预算数相比减少4万元,主要原因是 没有支出  。与上年相比增加(减少) 0  万元,主要原因是上年没有支出 。国内公务接待  0 次, 0 人,国(境)外公务接待  0 次,0  人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2017年本部门机关运行经费支出 232.35  万元,主要包括用于 办公费等支出。
与年初预算相比增加70.04万元,主要原因是 有2016年结转支出。与上年相比减少 31.05  万元。主要原因是部分支出结转到2018年 。
六、政府采购预算执行情况的说明
2017年度部门政府采购预算数 233.95   万元,决算数   228.75万元,比年初预算节减  5.2 万元。资金来源是全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数 30 万元,决算数  29.94万元,比年初预算节减0.06  万元;工程类政府采购预算数  0 万元,决算数  0 万元,比年初预算增加(节减)  0万元;服务类政府采购预算数 203.95 万元,决算数  198.81 万元,比年初预算节减5.14   万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2017年末,部门资产总额 10703.53 万元,较年初减少211.82  万元。其中流动资产 5862.38  万元,较年初减少260.79   万元;固定资产  4841.15万元,较年初增加48.98万元;无形资产  0万元,较年初增加(减少) 0   万元。固定资产中,通用设备资产年初数 1198.39 万元、年末数 1246.19 万元,较年初增加47.8  万元;专用设备资产年初数  158.34万元,年末数  158.34 万元,较年初增加(减少) 0 万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数 242.29  万元、年末数 243.47  万元,较年初增加 1.18  万元。
本部门共有车辆  17 辆,其中,省级领导干部用车 0  辆、一般公务用车 4   辆、一般执法执勤用车  12 辆、特种专业技术用车  0 辆、其他用车  1 辆,其他用车主要是 囚车   ;单位价值200万元以上大型设备   0 台(套)。
 
第四部分  其他需说明的事项
2017年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零
 
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
 
2017年部门决算公开表格.xls

2017年部门决算公开目录.doc

相关热词搜索:

上一篇:玉田县人民法院2016年部门决算公开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏