财政预决算首页 > 编委办 > 正文

玉田县编制委员会办公室2016年部门决算公开
2017-08-04 09:56:03   来源:   评论:0 点击:

玉田县机构编制委员会办公室
2016年部门决算公开说明
 
第一部分   编委办部门概况
一、部门职责
拟定全县机构改革总体方案,审核各部门机构改革方案,审核全县各级机关人员编制总额;研究推进机关后勤体制改革。审核或审批县直各部门所属事业单位的机构设置、机构规格、职责任务、人员编制、领导职数,指导并协调县直、乡镇事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。统一管理和审核全县党政机关、人大、政协、法院、检察院、人民团体机关的职能配置、内设机构、人员编制及领导职数。负责事业单位法人登记工作。负责全县机构编制统计、信息业务指导工作,综合分析全县机构编制工作形势,掌握情况并提出政策性建议。
二、部门决算单位构成
2016年部门决算编报的单位 1 个,其中:行政单位 1 个,事业单位0 个。年末实有人数9 人,其中:行政编(含参公)6 人、事业编3 人,其他人员 0 人。 玉田县机构编制委员会办公室正科级单位1个,所属参公事业单位1个(河北省事业单位登记管理局),财政性资金基本保证事业单位1个(电子政务中心)。
 
第二部分  编委办部门2016年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
九、政府性基金财政拨款基本支出决算经济分类表
十、政府采购情况表
 
第三部分 编委办部门2016年部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
本年收入总计  70.89  万元,比上年度增加27.14万元,主要原因是: 
增加中文域名注册服务费,增加人员及办公设备等。        
本年支出总计  63.94   万元,比上年度增加20.19万元,主要原因是:
将中文域名注册费纳入预算范围,增加科室及工作人员的支出。     
年末结转结余总计 8.88   万元,比上年度增加6.95万元。主要原因是本年业务经费未用完,结转下年继续使用。
二、收入决算情况说明
2016年度收入合计70.89 万元,其中:财政拨款收入70.89    万元,事业收入 0万元,其他收入0万元。
与年初预算数相比,本年收入增加10.94 万元,与2015年相比增加27.14万元,主要原因是:增加中文域名注册服务费,增加人员及办公设备等。 
三、支出决算情况说明
2016年度支出合计63.94 万元,其中:基本支出50.52 万元,项目支出13.43 万元,与年初预算相比,本年支出增加10.94 万元,主要原因是人员增加,且人员工资基数上调。   
与2015年相比,本年支出增加20.19万元,主要原因是将中文域名注册费纳入预算范围,增加科室及工作人员的支出。     
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2016 年度财政拨款收入70.89 万元,与年初预算数相比增加10.94万元,主要原因是:增加人员且人员工资基数上调,相应办公经费增加。
与2015年相比,财政拨款收入增加27.14 万元,主要原因是:增加中文域名注册服务费,增加人员及办公设备等。 
2016 年度财政拨款支出63.94 万元,与年初预算数相比增加11.39万元,主要原因是:人员增加,且工资基数上调,增加办公设备。   
与2015年相比,财政拨款支出增加20.19 万元,主要原因是:中文域名经费列入财政拨款范围。   
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2016年,财政拨款“三公”经费支出决算总额 0.95  万元,与年初预算数相比减少1.55  万元,与上年相比减少1.55  万元。主要原因是:公车改革,减少公车支出。
“三公”经费支出具体情况:因公出国(境)费决算  0 万元,与年初预算数相比增加(减少)0  万元,与上年相比增加(减少)0   万元,因公出国(境)团 0  组, 0  次,0  人;公务用车购置及运行维护费决算 0.95 万元,与年初预算数相比减少1.55  万元,与上年相比减少1.55 万元,其中:公务用车购置支出 0  万元,公务用车运行维护支出0.95  万元,公务用车购置0  辆,2016年底公务用车保有量 1 辆;公务接待费决算0 万元,与年初预算数相比增加(减少)0  万元,与上年相比增加(减少)0  万元,国内公务接待  0 次,  0人,国(境)外公务接待0  次 ,0  人。
六、机关运经费的支出情况的说明
2016年本部门机关运行经费支出18.86 万元,与年初预算相比增加8.05 万元,与2015年相比增加5.82 万元。主要原因是增加人员及相应办公费用支出 。
七、政府采购情况的说明
2016年本部门政府采购支出总额 0  万元,其中:政府采购货物支出 0  万元、政府采购工程支出0  万元、政府采购服务支出  0 万元。
八、关于国有资产占用情况
截至2016年12月31日,本部门共有车辆 1  辆,其中:一般公务用车  1  辆、一般执法执勤用车0   辆、特种专业技术用车 0  辆、其他用车 0  辆.单位价值200万元以上大型设备  0  台(套)。
 第四部分 其他需说明的事项
   2016年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零。
第五部分 名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
2016年部门决算公开目录.doc

2016年编委部门决算批复表1.xls
2016年编委部门决算批复表2.xls

相关热词搜索:玉田县 决算 编制

上一篇:第一页
下一篇:玉田县机构编制委员会办公室2017年度部门决算公开

分享到: 收藏