财政预决算首页 > 公安局 > 正文

玉田县公安局2018年决算公开
2019-08-02 14:33:42   来源:   评论:0 点击:

 
玉田县公安局部门决算公开说明
第一部分   玉田县公安局部门概况
一、部门职责
维护国家长治久安,制止危害社会治安秩序的行为,预防、制止和侦查违法犯罪活动。
二、部门决算单位构成
2018年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共  4个,为玉田县公安局、玉田县公安局刑事侦查大队、玉田县看守所、中国共产党玉田县委员会政法委员会。与上年决算相比无变化。其中:行政单位3个,事业单位0个。年末实有人数830人,其中行政编(含参公)356 人、事业编13人,其他人员461人。下设警务保障室、指挥中心、政工监督室、法制室、经侦大队、出入境大队等36个科室。
2018年度,本部门决算汇编户数共1个,为玉田县公安局,与上年决算相比无变化。
 
 
三、单位绩效预算信息
维护国家长治久安制止危害社会治安秩序的行为,预防、制止和侦查违法犯罪活动实现公安机关执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化,提高执法水平和执法公信力,提高群众满意度。
第二部分   玉田县公安局2018年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分  玉田县公安局2018年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2018年度收入合计8523.47万元。其中:财政拨款收入 8523.47   万元,事业收入0万元,其他收入0万元。与年初预算数相比,本年收入增加797.27万元,主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。与2017年相比增加2222.28 万元,主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。
二、支出决算情况说明
2018年度支出合计8524.26万元。与年初预算相比,本年支出增加796.49 万元,主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。与2017年相比,本年支出增加2578.71     万元,主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。其中:基本支出7075.76万元,增加2173.17万元,主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购;项目支出1448.5万元,增加405.63万元,主要原因为,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。
年末结转结余总计 1402.63万元,比上年度减少0.78万元。主要原因是:
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2018年度财政拨款支出年初预算数9320.75万元,调整预算数8523.47万元,决算数8523.47万元,年末结转和结余1402.63万元。决算数比年初预算数增加797.27   万元,主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。
与2017年相比,决算数增加2222.28万元,主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2018年财政拨款“三公”经费支出决算总额198.27万元,与上年相比增加7.59万元。主要原因是政法委公务接待人数增多 。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,主要原因是。与上年相比增加(减少) 0  万元,主要原因是。因公出国(境)团0组,0次,0人;
2、公务用车购置及运行维护费决算183.1万元,与上年相比减少1.93万元,主要原因是我单位合理节约开支、公车严格按照每辆车每年2.5万元标准保销。其中:公务用车运行维护费支出183.1万元, 2018年底公务用车保存量78辆;
3、公务接待费决算15.17 万元,与上年相比增加9.51   万元,主要原因是政法委公务接待人数更加。国内公务接待 158  次,427人,国(境)外公务接待0次,0人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2018年本部门机关运行经费支出3074.76万元,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。与上年相比增加1534.33万元。主要原因是我单位更新了执法办案系统,信访接访工作增加,差旅费支出增多,政法委综治APP终端手机及软件服务采购。
六、政府采购预算执行情况的说明
2018年度部门政府采购预算数698.9万元,决算数676.03万元,比年初预算节减22.87 万元。资金来源是全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数538.01万元,决算数  526.75万元,比年初预算节减11.26  万元;工程类政府采购预算数160.8万元,决算数149.23万元,比年初预算节减11.57万元;服务类政府采购预算数 0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2018年末,部门资产总额1149.85万元,较年初增加1197.45万元。其中流动资产 0万元,较年初增加(减少) 0万元;固定资产1149.85万元,较年初增加1197.45万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,通用设备资产年初数823.85万元、年末数1093.55万元,较年初增加269.7万元;专用设备资产年初数5517.14万元,年末数6431.09万元,较年初增加913.95万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数237.42万元、年末数251.22万元,较年初增加13.8万元。
本部门共有车辆78辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车10辆、一般执法执勤用车68辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,0;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
 
第四部分  其他需说明的事项
2018年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零
 
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
 
注意事项
1、各预算单位在公开部门决算10张表时,如果公开有无数据表,请在表下注明。(例如:2018年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零、我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零 、我部门无政府采购收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零等)
2、请各预算单位严格按照决算公开说明模板进行公开,禁止随意改变公开模式。
3、如公开说明模板中有无数据情况时,请用0填写,不可空缺。
 
 
 

2018年玉田县公安局决算公开目录.doc
2018年玉田县公安局决算公开表格.xls

相关热词搜索:

上一篇:玉田县公安局2017年度部门决算公开
下一篇:玉田县公安局2019年度部门决算公开

分享到: 收藏