财政预决算首页 > 国土资源局 > 正文

玉田县国土资源局2017年部门决算公开
2018-08-06 09:48:08   来源:   评论:0 点击:

玉田县国土资源局部门决算公开说明
第一部分 国土部门概况
一、部门职责
1、     贯彻实施国家和省市有关法律、法规;制定土地资源规范性政策文件,负责相关的行政复议。
2、     负责组织编制和实施全县国土资源利用总体规划,;制导审核乡镇土地利用总体规划;组织矿产资源调查,编制矿产资源保护与合理利用开发规划、地质环境和地质灾害预测防止和地质遗迹保护规划。
3、     实施农地用途管制,组织基本农田保护,指导未利用地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地监督工作。
4、     监督检查全县各乡镇土地管理部门土地资源、矿产资源规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的权益,依法解决权属纠纷,查出违法案件,承办调处权属及矿界纠纷。
5、     负责全县地籍管理和地籍测绘工作,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡地籍、土地定级和登记、发证等工作。
6、     负责组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易、抵押和政府收购储备管理办法,拟定乡镇村用地管理办法;指导农村集体非农土地使用权流转管理。
7、     指导基准地价、标定地价评测,承担上报审批的各类用地审查报批工作。
8、     负责全县矿产资源综合管理,进行矿产资源的统计和分析;依法对全县矿产资源的采矿权进行初审,对矿产资源开发利用和保护实施监督管理、负责矿产资源储量管理工作。
9、     负责全县地质勘查行业管理。依法对行政区内地质勘查项目进行初审;对行政区内地质勘查单位的资质认定资格进行初审;对我县地质勘查活动进行监督管理。
10、   依法征收有关专项收费并负责专项管理,依法带省市收缴有关款项(新增建设用地有偿使用费、土地开发复垦费、矿产资源补偿费)。
二、部门决算单位构成
2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1  个,为(玉田县国土资源局),与上年决算相比有(无)变化。其中:行政单位 1 个,事业单位1 个。年末实有人数98人,其中行政编(含参公)22 人、事业编131 。下设  办公室、监察科、矿管科、地籍科、耕保科、不动产登记中心、市场科、土地收购储备中心、土地开发整理中心、规划科、监察科、农宅科、法规科、信访科、信息中心、财务科等16个科室。
2017年度,本部门决算汇编户数共1个,为(玉田县国土资源局),与上年决算相比无变化。
 
三、单位绩效预算信息
 
 
2017年我局开展了多种专项工作:1、农村集体土地确权工作支出370万元,该项工作2014年1月与北京地星伟业数码科技有限公司签订合同,价款1869.96万元,,2017年8月付北京地星伟业370万元,该项工作正在进行中;2、支付2015年、2016年土地变更调查支出19.6万元;3、支付卫片执法测绘费29.064万元;4、完成2015年土地总体规划调整16.5万元;5、支付土地补偿费524.5万元;6、购买用地指标200万元;7、不动产登记支出9.268万元;8、2015年高标准农田项目已经动工,支付资金419.067万元;9、土地整治项目支出254.32万元;
(一)永久基本农田划定。通过调整完善,确定了我县划定永久基本农田保护面积为88.22万亩,通过了省国土资源厅审核并报国土部备案。
(二)土地开发整理。一是杨家板桥镇孟钦庄村土地开发项目等4个项目已完成县、市级验收,并已通过省厅复核,净增耕地493.624亩。二是石臼窝镇长沿村土地整治项目等9个项目正在实施,面积1600余亩。三是杨家板桥镇于家窑村等4个土地整治项目正在编制设计报告,净增耕地面积约为200亩。
(三)高标准基本农田建设。我县高标准基本农田建设任务共涉及2013、2014、2015年度各10万亩、2017年度5万亩。2013年度10万亩、2014年度10万亩高标准基本农田建设项目已全部完工并通过验收。2015年度10万亩高标准基本农田8个项目已全部进场施工。2017年5万亩高标准基本农田建设任务已完成勘察设计单位招投标,正在结合乡镇、村进行规划设计。
(四)土地矿产卫片执法检查工作。一是土地卫片执法。我县卫片违法占地监测图斑总面积8601.1亩,耕地7249.4亩。经省国土厅对我县十次核查后,还有69个图斑,面积1022.89亩(其中耕地907.8亩)未整改到位(重点项目345.73亩2018年将组卷报批;“四小”257.37亩正在按计划组织拆除,占总耕地比例3.55%;道路用地约占耕地404.61亩,占总耕地比例5.6%;公共基础设施及民生工程约占耕地13.39亩,占总耕地比例0.18%。),总体整改完成率为88.11%,耕地整改完成率87.48%。二是土地例行督察整改工作。2017年度41个限期整改类问题图斑,已部分整改到位31个图斑,面积811.49亩,整改完成总面积的88.16%。三是省挂牌督办案件。后湖园区涉及的7家项目违法用地,已经立案查处,并在2017年底前将其中五家补办征地手续。四是打击盗采。对北部山区盗采易发区进行昼夜不定期巡查,打击盗采行为27起、查扣盗采设备挖掘机21台、拆除挖掘机设备4套、收缴罚款33.8万余元。联合县公安局查处掩饰非法所得1起、采取刑事强制措施14人(起诉8人、取保6人)、强制捣毁姚辛壮村非法石料加工点3处,没收非法盗采石料2261.64吨。
(五)北部矿山环境治理工作。省、市下达我县矿山环境治理任务16家。目前,省下达任务的5家矿山已通过市局专家组验收。市下达任务的11家矿山治理施工单位、监理单位招标工作于11月14日完成,已全部进场施工,完成工程总量60%。孤树镇的5家采石场由于存在巨型危岩和大量危石,排险难度较大,治理项目将于2018年3月底前完工。
 
第二部分   玉田县国土局2017年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分 国土部门2017年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2017年度收入合计5155.09万元。其中:财政拨款收入    5155.09万元,事业收入0万元,其他收入0 万元。与年初预算数相比,本年收入增加1043.22万元,主要原因是项目资金增加。与2016年相比减少1617.12万元,主要原因是:2016年土地补偿费2199.54万元,比2017年高出1675.04万元,其他专项增加。
二、支出决算情况说明
2017年度支出合计2895.56万元。与年初预算相比,本年支出增加1855.34万元,主要原因是 专项资金支出增加。
与2016年相比,本年支出减少198.12万元,主要原因是土地补偿费减少。其中:基本支出847.27万元,增加113.75万元,主要原因为工资福利支出加大;项目支出2048.29万元,减少311.87万元,主要原因为土地补偿费减少。
年末结转结余总计7710.11万元,比上年度增加2259.54万元。主要原因是:项目资金增加。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款支出年初预算数1043.22万元,调整预算数4269.95万元,决算数4269.95万元,年末结转和结余3155.88万元。决算数比年初预算数增加3226.73万元,主要原因为 土地补偿费增加。
与2016年相比,决算数增加3546.97万元,原因为高标准农田资金增加。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2017年财政拨款“三公”经费支出决算总额13.78万元,与年初预算数相比增加0.78万元,主要原因是 国土工作加大。与上年相比增加5.51万元。主要原因是:2017年国土工作加大。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少) 0 万元,主要原因是   。与上年相比增加(减少)0   万元,主要原因是   。因公出国(境)团 0  组,  0 次, 0 人;
2、公务用车购置及运行维护费决算13.78万元,与年初预算数相比增加0.78万元,主要原因是国土工作加大。与上年相比增加5.51万元,主要原因是国土工作加大。其中:公务用车运行维护费支出13.78万元,公务用车购置支出0万元,公务车购置0 辆,2017年底公务用车保存量9辆;
3、公务接待费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)  万元,主要原因是  。与上年相比增加(减少)万元,主要原因是  。国内公务接待0 次,0 人,国(境)外公务接待 0次,0人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2017年本部门机关运行经费支出187.35万元,主要包括
办公费30.62万元,印刷费12.96万元,水费0.57万
元,电费 6.71万元 ,邮电费2.33万元,取暖费8.17
万元,差旅费4.96万元,维修费9.55万元,培训费3.09
万元,专用材料费0.53万元,劳务费39.6万元,委托
业务费1.46万元,工会费0.63万元,福利费2.99万元,
公务用车运行维护费13.78万元,其他交通费用13.48
万元其他商品和服务支出35.92万元等支出。与年初预
算相比增加124.88万元,主要原因是上年度结余支出较大。
与上年相比减少1.37万元。主要原因是劳务费减少。
六、政府采购预算执行情况的说明
2017年度部门政府采购预算数5897.54万元,决算数5602.96万元,比年初预算减少294.58万元。资金来源全部为财政性资金。其中工程类政府采购预算数5298.29万元,决算数5038.1万元,比年初预算减少260.19万元;服务类政府采购预算数599.25万元,决算数564.87万元,比年初预算减少34.38万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2017年末,部门资产总额13339  万元,较年初增加  2968.87万元。其中流动资产12421.07万元,较年初增加(减少)   万元;固定资产917.94万元,较年初增加27.8万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,通用设备资产年初数42.87万元、年末数63.17万元,较年初增加20.3万元;专用设备资产年初数0 万元,年末数0万元,较年初增加(减少)0万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数15.71   万元、年末数29.96万元,较年初增加14.25万元。
本部门共有车辆9辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
第四部分  其他需说明的事项
2017年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零

第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
 
http://www.yutian.gov.cn/uploadfile/2018/0820/20180820033425711.doc
http://www.yutian.gov.cn/uploadfile/2018/0820/20180820033425711.doc



玉田县国土资源局2017年部门决算公开表格.xls
玉田县国土资源局2017年三公经费支出明细表.xls
2017年部门决算公开目录.doc

相关热词搜索:玉田县 国土资源

上一篇:玉田县国土资源局2016部门决算公开说明
下一篇:玉田县国土资源局2018年度部门决算公开

分享到: 收藏