财政预决算首页 > 林业局 > 正文

玉田县林业局2017年度部门决算公开
2018-08-22 17:14:06   来源:   评论:0 点击:

玉田县林业局2017年部门决算公开说明
第一部分   林业部门概况
一、部门职责
(一)负责全县林业及其生态建设的监督管理。
(二)组织协调、指导和监督全县造林绿化工作。
(三)承担全县森林资源保护、发展和监督管理的责任。
(四)组织指导全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。
(五)承担推进全县林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。
(六)指导监督全县各产业对森林和陆生野生动植物资源的开发利用。
(七)承担组织协调、指导监督全县森林防火工作的责任。
(八)负责全县果品、园林花卉、中草药产业的管理工作。
(九)负责全县林木、果树的种子、苗木及中草药的种子的质量监督管理,依法对全县从事林木种苗及中草药生产经营的单位和个人发放生产、经营许可证;依法对林木种苗市场进行管理。
(十)负责全县林业科技、教育和宣传工作;负责林业队伍建设。
(十一)承办县政府交办的其它事项。
二、部门决算单位构成
2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 1个,为玉田县;林业局,与上年决算相比无变化。其中:行政单位 0 个,事业单位  1个。年末实有人数 72 人,其中行政编(含参公)22 人、事业编 50人,其他人员 0人。下设林业科 、果树站、林政科、种苗管理科、办公室、森林公安局、林业植保站等7个科室。
2017年度,本部门决算汇编户数共  1 个,为 玉田县林业局,与上年决算相比无变化。
三、单位绩效预算信息
首先有效的保护了森林资源,使生态环境得到明显改善,使林地涵养水源、保持水土的能力不断增强,森林火灾、病虫害得到有效控制,滥伐盗伐、采挖、毁林开荒及违规占用林地等破坏现象大幅减少。同时积极鼓励发展林果产业,提高了林业产业的经济价值,使林农得到了实惠,林业产业得到了新发展,解决了我县长期以来林业产业结构单一的被动局面,对增加农村就业人口和解决剩余劳动力,促进农村居民脱贫致富和构建社会主义和谐社会具有重要的现实意义。
最后通过我局林业相关项目的实施,有效的提高了我县森林的覆盖率、绿化率。促进了我县生态文明建设,带动了我县林业经济的新发展,确实、有效的提高了人民群众的经济收入,为我县扶贫攻坚工作,贡献了自己的力量。
第二部分  林业局部门2017年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分  林业局2017年部门预算执行情况说明
 
一、收入决算情况说明
2017年度收入合计746.56万元,其中:财政拨款收入746.56万元。
二、支出决算情况说明
2017年度支出合计654.19万元,其中:基本支出 455.58 万元,项目支出 198.61万元,与年初预算相比,本年支出减少269.1万元,主要原因是精简工作经费
与2016年相比,年支出减少69.67万元,主要原因是精简工作经费。                           。
、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2017 年度财政拨款收入746.56万元,与年初预算数相比减少176.73万元,主要原因是:精简工作经费。           。
与2016年相比,财政拨款收入减少170.61  万元,主要原因是:节约开支。          。
2017 年度财政拨款支出654.19万元,与年初预算数相比减少 269.1万元,主要原因是:节约开支。              。
与2016年相比,财政拨款支出减少69.67万元,主要原因是:节约开支
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2017年,财政拨款“三公”经费支出决算总额1.8万元,与年初预算数相比减少5.7万元,与上年相比减少0.09万元。主要原因是:节约开支。     。
“三公”经费支出具体情况:因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加0万元,与上年相比增加0万元,因公出国(境)团0组,0次,0人;公务用车购置及运行维护费决算1.8万元,与年初预算数相比减少5.7万元,与上年相比减少0.09万元,其中:公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护支出1.8万元,公务用车购置 0辆,2017年底公务用车保有量3辆;公务接待费决算0万元,与年初预算数相比增加0万元,与上年相比增加0万元,国内公务接待0次,0人,国(境)外公务接待0次,0人。
六、机关运经费的支出情况的说明
2017年本部门机关运行经费支出455.58 万元,与年初预算相比减少425.98万元,与2016年相比减少10.71万元。主要原因是节约开支。        。
七、政府采购情况的说明
2017年本部门政府采购支出总额10万元,其中:政府采购货物支出10万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
八、关于国有资产占用情况
截至2017年12月31日,本部门共有车辆 3辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
玉田县林业局决算批复表格.xls
玉田县林业局决算批复表格2.xls

相关热词搜索:玉田县 林业局 决算

上一篇:玉田县林业局2016年度决算公开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏