财政预决算首页 > 教育局 > 正文

玉田县教育局2017年度部门决算公开
2018-08-02 16:38:00   来源:   评论:0 点击:

玉田县教育局部门决算公开说明
第一部分   教育部门概况
一、部门职责
负责宣传贯彻执行党和国家的教育方针政策及有关法律法规,负责全县各级各类教育的统筹规划和协调管理,指导全县各级各类学校的教学改革,加强学校管理和教师队伍建设,全面提高教育教学质量。
二、部门决算单位构成
2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共  184个,为玉田县教育局及所属各单位,与上年决算相比无变化。其中:行政单位 1个,事业单位183个。年末实有人数6439人,其中行政编(含参公)13人、事业编6426人,其他人员0人。下设办公室、教育科、人事科、督导室、计财科、安全法制办公室、招生办公室、教育工会等8个科室。
2017年度,本部门决算汇编户数共184个,为玉田县教育局及所属各单位,与上年决算相比无变化。
三、单位绩效预算信息
1、扩大学前教育资源,保证园舍安全,配备必要的玩教具、保教和生活设施设备;帮助家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受普惠性学前教育。
2、提高义务教育公用经费保障水平,改善办学条件,均衡配置基础教育资源,缩小城乡、区域、校际之间办学差距,落实学生资助政策。
3、推动高中教育发展,扩大高中教育规模;确保贫困高中学生顺利完成学业。
4、建设职业教育实训基地,深化校企合作、产教融合,落实学生资助、免费政策。
5、构建学习型社会,发展成人教育、继续教育,促进民办教育发展,提高民办学校办学质量。
6、培训中小学骨干教师、学科教师,提高中小学教师的业务水平和教学能力,提高特殊群体教师待遇。
7、促进特殊教育发展,对残障儿童进行康复训练。
 
第二部分   教育部门2017年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
第三部分  教育部门2017年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2017年度收入合计69937.97万元。其中:财政拨款收入    69937.97万元,事业收入0万元,其他收入0 万元。与年初预算数相比,本年收入减少47021万元,主要原因是部分重点工程未实施。与2016年相比增加2538.14万元,主要原因是人员经费增加。
二、支出决算情况说明
2017年度支出合计69631.32万元。与年初预算相比,本年支出减少47369万元,主要原因是部分重点工程未实施 。
与2016年相比,本年支出增加7391万元,主要原因是人员经费及校舍改造资金增加。其中:基本支出 63214 万元,增加4986万元,主要原因为人员经费增加;项目支出6417万元,增加2405万元,主要原因为校舍改造资金增加。
年末结转结余总计16178万元,比上年度增加6389万元。主要原因是校舍改造项目需二年实施完成,资金未支出。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款支出年初预算数117000万元,调整预算数71243万元,决算数69631万元,年末结转和结余   16178万元。决算数比年初预算数减少47369万元,主要原因为部分重点工程未实施。与2016年相比,决算数增加7391万元,原因为人员经费及校舍改造资金增加。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2017年财政拨款“三公”经费支出决算总额45.26万元,与年初预算数相比减少19.37万元,主要原因是公车改革等,公务用车费用减少。与上年相比增加14.39万元。主要原因是公务活动比上年增加。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,主要原因是无因公出国(境)。与上年相比增加(减少)0万元,主要原因是无因公出国(境)。因公出国(境)团0组,0次,0人;
2、公务用车购置及运行维护费决算41.73万元,与年初预算数相比减少15.89万元,主要原因是公车改革等,公务用车费用减少。与上年相比增加10.86万元,主要原因是公务活动增加。其中:公务用车运行维护费支出41.73万元,公务用车购置支出0万元,公务车购置0辆,2017年底公务用车保存量14辆;
3、公务接待费决算3.53万元,与年初预算数相比减少3.48万元,主要原因是比预计公务活动减少。与上年相比增加3.53万元,主要原因是公务活动比上年增加。国内公务接待24次, 433人,国(境)外公务接待0次,0人。
五、机关运经费的支出情况的说明
    2017年本部门机关运行经费支出0万元,与年初预算相比减少20.88万元,主要原因是取暖费当年未支付。与上年相比增加(减少)0 万元。
六、政府采购预算执行情况的说明
2017年度部门政府采购预算数3164万元,决算数3039万元,比年初预算节减126万元。资金来源是全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数1360万元,决算数1298万元,比年初预算节减62万元;工程类政府采购预算数1719万元,决算数   1663万元,比年初预算节减56万元;服务类政府采购预算数85万元,决算数78万元,比年初预算节减7万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2017年末,部门资产总额109641万元,较年初增加1692万元。其中流动资产29587万元,较年初增加45万元;固定资产80054万元,较年初增加1647万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,通用设备资产年初数  10745万元、年末数11652万元,较年初增加907万元;专用设备资产年初数3984万元,年末数4330万元,较年初增加345万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数5870万元、年末数   5770万元,较年初减少99万元。
本部门共有车辆16辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车8辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车   0辆、其他用车8辆,其他用车主要是货车、通勤车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
第四部分  其他需说明的事项
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零。
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
玉田县教育局2017年决算公开目录.doc

玉田县教育局2017年决算公开表格.xls

相关热词搜索:玉田县教育局

上一篇:玉田县教育局2016年部门决算公开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏