财政预决算首页 > 工信局 > 正文

玉田县工业和信息化局2018年部门决算公开
2019-08-04 17:26:00   来源:   评论:0 点击:

 
玉田县工业和信息化局部门决算公开说明
第一部分  玉田县工业和信息化局部门概况
一、部门职责
提出全县新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施工业、信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级;推进信息化和工业化融合;检测、分析全县工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;承担全县振兴装备制造业的组织协调责任,贯彻执行国家重大技术装备发展和自主创新规划、政策,指导引进重大技术装备的消化创新等。
二、部门决算单位构成
2018年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,为玉田县工业和信息化局,与上年决算相比无变化。其中:行政单位 1 个,事业单位 0 个。年末实有人数29人,其中行政编(含参公)11人、事业编18人,其他人员0人。下设办公室、工业管理科2个行政科室和民营经济办公室、科技装备办公室、电子信息办公室、消费品工业办公室、人事服务中心等5个事业科室。
    2018年度,本部门决算汇编户数共1个,为玉田县工业和信息化局,与上年决算相比无变化。
三、单位绩效预算信息
根据部门年度发展规划目标,在全县各部门的大力协助下,较好的完成了规划目标。(一)工业经济发展基本面稳中有进,重点指标明显回升。(二)传统行业整治出清,加大技术改造,加快传统产业结构调整。(三)围绕新型工业化基地建设积极争取政策助力企业发展。
第二部分  2018年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分 2018年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2018年度收入合计2,724.22万元。其中:财政拨款收入    2724.22万元,事业收入0万元,其他收入0万元。与年初预算数相比,本年收入增加1298.87万元,主要原因是(1)破产改制企业退休人员医保费用增加(2)工伤保险基数调整等。(3)本年追加涉军人员生活费、养老保险、医疗保险、安置费等140万元;“德国工业4.0智能制造”专题培训班经费4.25万元; 唐山金马启新水泥公司搬迁费1682万元等其他经费。与2017年相比增加2242.1万元,主要原因是本年追加涉军人员生活费、养老保险、医疗保险、安置费等140万元;“德国工业4.0智能制造”专题培训班经费42512.41元;唐山金马启新水泥公司搬迁费16820000元;其他企事业补贴项目经费。   
二、支出决算情况说明
2018年度支出合计2,455.39万元。与年初预算相比,本年支出增加1030.04万元,主要原因是(1)其他商品和服务支出类资金科目增加(2)其他由于工作业务调整追加的经费。其中企业家队伍建设经费年初追加经费50万元,全年支出合计为22.7万元。                    。
与2017年相比,本年支出增加2083.28万元,主要原因是本年度企业政策性补贴支出较多。其中:基本支出2170.8万元,增加1923.69万元,主要原因为(1)本年度人员工资及经费增加(2)本年度企事业补贴较多;项目支出284.59万元,增加159.59万元,主要原因为由于工作业务调整追加的经费。             
年末结转结余总计385.58万元,比上年度增加267.11万元。主要原因是:2018年省级工业企业转型升级(技改)四批资金年底拨入账户,造成结转金额超过去年。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2018年度财政拨款支出年初预算数1425.35万元,调整预算数27242.22万元,决算数2455.39万元,年末结转和结余385.58万元。与年初预算相比,本年支出增加1030.04万元,主要原因是(1)其他商品和服务支出类资金科目增加(2)其他由于工作业务调整追加的经费。与2017年相比,本年支出增加2083.28万元,主要原因是本年度企业政策性补贴支出较多。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2018年财政拨款“三公”经费支出决算总额8.91万元,与年初预算数相比减少0.82万元,主要原因是节约开支、低碳出行。与上年相比增加3.08万元。原因主要是应省市的要求,单位负责人参加“德国工业4.0智能制造”专题培训班,因此对公出国费用较上年增加。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算4.25万元,与年初预算数相比增加0万元。与上年相比增加4.25万元,主要原因是应省市的要求,单位负责人参加“德国工业4.0智能制造”专题培训班。因公出国(境)团1组,1次,1人;
2、公务用车购置及运行维护费决算4.66万元,与年初预算数相比减少0.82万元,主要原因是节约开支、低碳出行。与上年相比减少1.17万元,主要原因是节约开支、低碳出行。其中:公务用车运行维护费支出4.66万元,公务用车购置支出       0万元,公务车购置 0辆,2018年底公务用车保存量2辆;
3、公务接待费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)  0万元,与上年相比增加(减少)0万元,国内公务接待0次,0人,国(境)外公务接待0次,0人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2018年本部门机关运行经费支出131.54万元,主要包括办公费、邮电费、差旅费等支出。与年初预算相比增加99.59万元,主要原因是由于新形态下新的工作经费增加,比如维稳经费、      “德国工业4.0智能制造”专题培训班经费等经费的支出。与上年相比增加88.4万元。主要原因是本年度的企事业补贴较多,     年底财政拨付到账户的2018年省级工业企业转型升级(技改)四批资金203.8万元。
六、政府采购预算执行情况的说明
2018年度部门政府采购预算数98万元,决算数93.46万元,比年初预算节减4.54万元。资金来源全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元;工程类政府采购预算数98万元,决算数93.46万元,比年初预算节减4.54万元;服务类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2018年末,部门资产总额447.23万元,较年初增加261.64万元。其中流动资产393.8万元,较年初增加255.13万元;固定资产53.43万元,较年初增加6.5万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,通用设备资产年初数45.44万元、年末数50.12万元,较年初增加4.68万元;专用设备资产年初数0万元,年末数0万元,较年初增加(减少)  0万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数1.48万元、年末数3.31万元,较年初增加1.83万元。
本部门共有车辆2辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
第四部分  其他需说明的事项
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零
 
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
 
 
 

玉田县工业和信息化局2018年部门决算公开目录.doc
玉田县工业和信息化局2018年部门决算公开表格.xls

相关热词搜索:

上一篇:玉田县工业和信息化局2017年度决算公开
下一篇:玉田县工业和信息化局2019年部门决算公开

分享到: 收藏