财政预决算首页 > 石臼窝镇 > 正文

玉田县石臼窝镇人民政府2016年度部门决算公开
2017-08-02 11:23:18   来源:   评论:0 点击:

 
玉田县石臼窝镇人民政府2016年部门决算公开说明
第一部分   玉田县石臼窝镇人民政府概况
一、部门职责
贯彻落实党和国家在农村的方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。不断加强对农业和农村工作的领导,加强基层乡镇党组织和政权建设,强化经济服务职能,推动乡镇产业结构调整,增强公共财政服务职能,营造良好的发展环境,解决群众在生产生活中的问题,促进经济发展,增加农民收入,维护社会稳定,促进农村和谐。
二、部门决算单位构成
2016年部门决算编报的单位1个,其中行政单位 1个,事业单位0个。年末实有人数38人,其中行政编(含参公)14       个、事业编 14个,其他人员 0个。
依据上述职责,石臼窝镇机构设置如下:
(一)   行政机构设置
1、    党政综合办公室(挂党建办公室牌子)
负责综合协调、信息反馈、档案管理和机关事务工作;负责基层党组织建设、党员电化教育管理、机构编制、人事劳资、老干部、干部考核、人大、宣传、统战、纪检、工会、共青团、妇联、武装等工作。
2、经济发展办公室
根据本乡经济发展战略,会同有关部门拟定本乡经济发展规划并制定具体政策和措施;负责企业管理、工业、农业、水利、畜牧、林业、第三产业发展规划、招商引资、内外贸易、个体私营经济、国有资产管理等工作;负责协调商品市场流通等与经济发展相关的工作;负责综合统计和各类经济指标分析工作。负责监督和管理本乡安全生产工作。
3、社会事务办公室(挂城镇规划建设办公室牌子)
负责做好上级各项方针政策、法律规划的贯彻落实;负责低保、优抚、救灾救济等民政工作;负责教育、卫生、文化、旅游等工作;负责协调与社会事务相关的其他工作。
依据中华人民共和国《城乡规划法》规定的权限,负责编制镇的总体规划、村庄规划;负责本镇建设项目规划管理与施工管理,配合县建设行政主管部门做好城建规划建设项目工作;负责本镇村容村貌、环境卫生、园林绿化以及市政建设等基础设施的管理;负责本镇村民住宅建设的管理与服务;负责建设统计、建设台账以及建设档案管理等工作。
4、社会治安综合治理办公室(挂群众工作办公室牌子)
负责研究、拟定本镇社会治安综合治理工作计划、阶段性工作方案和措施并组织实施;分析辖区社会治安形势,有针对性地加强社会治安综合治理工作,组织、协调有关部门开展“严
二、打整治”专项斗争,排查整治治安混乱地区和突出治安问题;加强对公安派出所、人民法庭、司法所等基层政法单位以及村居委会、治保会、调委会等基层组织建设的指导,定期组织教育培训,提高基层综治人员的整体素质;负责信访和群众工作。
5、计划生育办公室
负责贯彻执行人口和计划生育方针政策和法律法规,制定计划生育管理办法和实施细则并组织实施;负责全镇人口(包括流动人口)的计划生育工作,制定本镇人口发展中长期规划和年度计划,并组织实施;负责指导、监督各村委会和基层计划生育组织的计划生育工作;负责生育指标管理和发放工作;负责违反计划生育案件的查处和政策咨询。
三、各办公室机构规格均为股级,设主任1名(正股级),副主任1名(副股级)。
(二)事业单位设置
1、财政所(挂农村经济经营管理站牌子):事业编制10名
四、负责财政税征管入库、编制执行财政收支预决算、管理本级政府经费收支等工作;负责农村合作经济经营管理工作,管理农业承包合同、农村合作经济组织财务会计工作,落实“双代管”制度,管好帐目、代管村集体资金;承担农村合作经济组织的内部审计工作;负责农民负担调查等工作。
2、文化综合服务中心:事业编制6名
负责对广大群众进行进政宣传和政策法制教育;组织群众开展丰富多彩的文体娱乐活动、报刊阅读和科普教育活动;搜集、整理民间文化艺术遗产,促进乡村特色文化发展;做好文物的宣传保护工作;受上级文化部门委托协助管理当地文化市场。
3、人口和计划生育服务中心:事业编制11名
负责宣传人口和计划生育的方针政策、法律法规和优生优育、避孕节育等科学知识;承担育龄夫妇避孕、节育、保健和优生技术服务;做好育龄妇女的妇科病普查普治、四项手术随访、艾滋病防治、避孕药具发放等工作;负责计划生育统计工作。
4、劳动保障事务站:事业编制8名
依据国家劳动和社会保障各项政策法规,开展就业培训,搞好劳务输出,引领农村富余劳动力转移;负责下岗失业人员再就业指导和劳动用工管理工作;负责养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、女职工生育保险、农村养老保险等社会保障工作;负责企业离退休人员的社会化管理工作。
五、各所(站、中心)的机构规格均为股级,设所(站)长(主任)1名(正股级),副所(站)长(主任)1名(副股级)。
 
第二部分  玉田县石臼窝镇人民政府2016年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
九、政府性基金财政拨款基本支出决算经济分类表
十、政府采购情况表
 
第三部分  玉田县石臼窝镇人民政府2016年部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
本年收入总计590.91万元,与上年相比减少419.3万元,主要原因是:本年抚恤社救支出由县级财政核算。
本年支出总计467.42万元,与上年相比支出减少190.45万元,主要原因是:2016年抚恤社救支出由县级财政核算。
年末结转和结余 123.48万元,与上年相比减少63.3万元,主要是当年社保支出减少。
二、收入决算情况说明
2016年度收入合计425.32万元。与上年相比减少419.3万元,主要原因是:本年抚恤社救支出由县级财政核算。其中:财政拨款收入 425.32万元,事业收入 0万元,其他收入 0万元。
三、支出决算情况说明
2016年度支出合计 467.42万元。其中:基本支出 467.42万元,项目支出 0万元,与年初预算相比,本年支出减少339.76万元,主要原因是:本年抚恤社救支出由县级财政核算。
与2015年相比,本年支出减少190.45万元,主要原因是:2016年抚恤社救支出由县级财政核算。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2016 年度财政拨款收入 425.32万元,与年初预算数相比减少381.86万元,主要原因是:本年抚恤社救支出由县级财政核算。
与2015年相比,财政拨款收入减少419.31万元,主要原因是2016年抚恤社救支出由县级财政核算。
2016 年度财政拨款支出467.42万元,与年初预算数相比减少339.76万元,主要原因是:本年抚恤社救支出由县级财政核算。
与2015年相比,财政拨款支出减少377.21万元,主要原因是:2016年抚恤社救支出由县级财政核算。
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2016年财政拨款“三公”经费支出决算总额 4.57万元,与年初预算数相比减少0.43万元,与上年相比增加0.57  万元。主要原因是:公务用车修车费用及维稳接访用车次数增加。
“三公”经费具体情况:因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,与上年相比增加(减少)0万元,因公出国(境)团 0组,0次,0人;公务用车购置及运行维护费决算 4.57万元,与年初预算数相比减少 0.43 万元,与上年相比增加 0.57万元,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护支出 0.57万元,公务车购置0辆,2016年底公务用车保存量2辆;公务接待费决算 0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,与上年相比增加(减少)0万元,国内公务接待0 次,0人,国(境)外公务接待 0次,0 人。
六、机关运行经费的支出情况的说明
2016年本部门机关运行经费支出362.94万元,与年初预算相比增加8.85万元,与2015年相比增加 158.83万元。主要原因是:2015年度一般公共预算财政拨款年末结转和结余165.59万元在2016年度核算。
七、政府采购情况的说明
2016年本部门政府采购支出总额9.68万元,其中:政府采购货物支出9.68万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。
八、关于国有资产占用情况
截至2016年12月31日,本部门共有车辆 2 辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车 2  辆、一般执法执勤用车   辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是……;单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。
 第四部分 其他需说明的事项
   2016年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零。
第五部分 名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
石臼窝镇政府2016年部门决算公开目录.doc
石臼窝2016年部门决算报表1.xls
石臼窝2016年部门决算报表2.xls



相关热词搜索:玉田县 决算 部门

上一篇:第一页
下一篇:玉田县石臼窝镇人民政府2017年度决算公开

分享到: 收藏