财政预决算首页 > 杨家板桥镇 > 正文

玉田县杨家板桥镇人民政府2017年度部门决算公开
2018-08-23 16:02:43   来源:   评论:0 点击:

玉田县杨家板桥镇人民政府2017年度决算公开目录.doc
玉田县杨家板桥镇人民政府2017年度决算公开批复文件.docx
玉田县杨家板知镇人民政府2017年度决算公开表格.xls
玉田县杨家板桥镇人民政府

2017年度部门决算公开说明
 
第一部分 玉田县杨家板桥镇人民政府部门概况
一、部门职责
贯彻落实党和国家在农村的方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。加强对农业和农村工作的领导,加强农村党组织和基层政权建设,加强社会主义与法制建设。加强对经济运行的宏观控制,强化经济服务职能,推动产业结构调整,加强对社会事业规划布局、政策规范和依法监督,增强社会管理和公共服务职能,营造良好的发展环境,着力解决群众生产生活中的突出问题;促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐。
二、部门决算单位构成
2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1  个,为杨家板桥镇人民政府,与上年决算相比无变化。其中:行政单位1个,事业单位0个。年末实有人数33人,其中行政编(含参公)22人、事业编11人,其他人员0人。下设纪检、党建办、农业办、财政所、经济办、经管站等11个科室。
2017年度,本部门决算汇编户数共1个,为杨家板桥镇人民政府,与上年决算相比无变化。
三、单位绩效预算信息
杨家板桥镇人民政府2017年财政拨款“三公”经费支出决算总额5.50万元,与上年相比减少1.21万元。主要原因是:多方节约,减少不必要的开支。
   “三公”经费具体情况:因公出国(境)费支出0万元,出国(境)团0组、0人;出国公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出2.50万元,公务用车购置0辆,2017年底公务用车保有量1辆;公务接待费支出3万元,国内公务接待3次,为全县统一清理污染小塑料企业统一行动时,为公安干警及机关干部购买盒饭的支出。
     规划目标:继续以不张扬、不守旧、不拔尖、不折腾、树正气、立思路为指导,坚持以项目为总揽,坚定不移地走好工业化道路。
    以党的十九大精神为指导,全面打基础,重点纠突破,着力在一产抓特色,二产抓提升,三产抓发展上下功夫,为建设充满活力、富裕文明、和谐幸福、山清水秀的目标而努力奋斗。
加大经济发展战略,以市场为导向,以企业为主体,以技术进步为支撑,加强基础工业、改造提高传统产业,培育支柱产业和发展重点产业。培育发展支柱产业。优先选择农产品加工业作为支柱产业加以培育和发展,把有限资源用于支持市场需求量大、产业关联度高、科技含量多、经济效益好、带动作用强的产品和产业,建成一批事关全局、影响深远的工业骨干项目,尽快形成优势,增强市场的竞争力。培育有发展潜力的产业。要实施“工业立镇”战略,努力培植支柱重点产业,壮大工业经济规模,要紧紧依靠科技进步和采用科学、先进管理方法,改造传统优势产业,加快新兴产业发展。
第二部分   玉田县杨家板桥镇人民政府部门2017年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
第三部分  玉田县杨家板桥镇人民政府部门2017年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2017年度收入合计611.47万元。其中:财政拨款收入611.47万元,事业收入0万元,其他收入0万元。与年初预算数相比,本年收入增加126.95万元,主要原因是本年人员结构发生变化,村级支出增加新的支出项目。与2016年相比增加191.43 万元,主要原因是本年村级增加新的支出项目。
二、支出决算情况说明
2017年度支出合计 467.84万元。与年初预算相比,本年支出减少16.68万元,主要原因是由于本年人员变动较大,在预算中没能细致地表现出来。                            。
与2016年相比,本年支出减少5.25万元,主要原因是同样是因为人员变化大,工资水平不一,虽然较上年增加1人,但总体支出呈现下降的趋势。其中:基本支出467.84万元,减少5.25   万元,主要原因为人员变动;项目支出0 万元,增加(减少)0   万元,主要原因为无。
年末结转结余总计259.93万元,比上年度增加143.63万元。主要原因是由于厉行节约,减少不必要的开支。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款支出年初预算数484.52万元,调整预算数467.84万元,决算数467.84万元,年末结转和结余   万元。决算数比年初预算数减少16.68万元,主要原因为厉行节约,减少不必要的开支。与2016年相比,决算数减少5.25 万元,原因为厉行节约,减少不必要的开支。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2017年财政拨款“三公”经费支出决算总额5.50万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,主要原因是严格执行预算制度。与上年相比减少1.21万元。主要原因是:厉行节约,减少不必要的开支。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,主要原因是无。与上年相比增加(减少)0万元,主要原因是无。因公出国(境)团0组,0次,0人;
2、公务用车购置及运行维护费决算2.5万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,主要原因是严格执行预算制度。与上年相比减少4.21万元,主要原因是公车改革,减少了珠数量,由原来的2辆变为1辆。其中:公务用车运行维护费支出2.5万元,公务用车购置支出0万元,公务车购置0辆,2017年底公务用车保存量1辆;
3、公务接待费决算3万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,主要原因是严格执行预算制度。与上年相比增加3万元,主要原因是预算制度的改革。国内公务接待国内公务接待3次,为全县统一清理污染小塑料企业统一行动时,为公安干警及机关干部购买盒饭的支出。
五、机关运经费的支出情况的说明
2017年本部门机关运行经费支出467.84万元,主要包括人
员费、办公费、印刷费、水电费、邮电费、劳务费、福利费、取暖费、差旅费等来用于机关正常运转。与年初预算相比减少16.68   万元,主要原因是人员结构的变化。与上年相比减少5.25万元。主要原因是人员结构的变化。
六、政府采购预算执行情况的说明
2017年度部门政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0 万元。资金来源是(否)全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元;工程类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元;服务类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0 万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2017年末,部门资产总额389.73万元,较年初增加133.89万元。其中流动资产260.56万元,较年初增加134.28万元;固定资产129.17万元,较年初减少0.39万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,通用设备资产年初数50.23万元、年末数50.02万元,较年初增加0.21万元;专用设备资产年初数1.1万元,年末数1.1万元,较年初增加(减少)0万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数3.45万元、年末数4.05万元,较年初增加0.60万元。
本部门共有车辆1辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车1 辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0  辆、其他用车0辆,其他用车主要是无;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
第四部分  其他需说明的事项
2017年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零。  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零。
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

相关热词搜索:板桥镇 玉田县 杨家

上一篇:玉田县杨家板桥镇人民政府2016年度部门决算公开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏