财政预决算首页 > 郭家屯镇 > 正文

玉田县郭家屯镇人民政府2018决算公开
2019-08-05 16:13:32   来源:   评论:0 点击:

 玉田县郭家屯镇人民政府

2018年度部门决算填报说明
第一部分  玉田县郭家屯镇人民政府部门概况
一、部门职责
贯彻落实党和国家在农村的方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。加强对农业和农村工作的领导,加强农村党组织和基层政权建设,加强社会主义民主与法制建设。加强对经济运行的宏观调控,强化经济服务职能,推动产业结构调整;加强对社会事业规划布局、政策规范和依法监督,增强社会管理和公共服务职能,营造良好的发展环境,着力解决群众生产生活中的突出问题;促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐。
二、部门决算单位构成
2018年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共  2个,为玉田县郭家屯镇人民政府,与上年决算相比有(无)变化。其中:行政单位  1个,事业单位 1 个。年末实有人数 43 人,其中行政编(含参公)26 人、事业编17 人,其他人员0 人。下设党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、财政所、文化综合服务中心、人口和计划生育服务中心、劳动保障事务站等 7个科室。
2018年度,本部门决算汇编户数共  1 个,为玉田县郭家屯镇人民政府,与上年决算相比有(无)变化。
 
三、单位绩效预算信息
(1)探索绩效跟踪监控,加强全过程监控,以财政所为责任主体,提高财政资金使用的规范性和时效性。
(2)深入开展财政支出绩效评价,并将绩效评价情况向党委政府进行汇报,将绩效评价作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。
(3)强化评价结果应用,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。
第二部分   玉田县郭家屯镇人民政府部门2018年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分  玉田县郭家屯镇人民政府部门2018年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2018年度收入合计  1237.08  万元。其中:财政拨款收入   1237.08 万元,事业收入  0   万元,其他收入  0   万元。与年初预算数相比,本年收入增加294.76万元,主要原因是人员涨工资、大气污染防治、维稳等支出增加 。与2017年相比增加464.81万元,主要原因是:人员涨工资、大气污染防治、维稳等支出增加。
二、支出决算情况说明
2018年度支出合计1287.58万元。与年初预算相比,本年支出增加345.26万元,主要原因是人员涨工资、大气污染防治、维稳及项目等支出增加 。
与2017年相比,本年支出增加623.9万元,主要原因是人员涨工资、大气污染防治、维稳及项目等支出增加。其中:基本支出897.58万元,增加233.9万元,主要原因为人员涨工资、大气污染防治、维稳等支出增加;项目支出390万元,增加390万元,主要原因为对企业奖励增加。
年末结转结余总计211.73万元,比上年度减少50.51万元。主要原因是:本年基本支出较去年增长大。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2018年度财政拨款支出年初预算数942.32万元,调整预算数1287.58万元,决算数1287.58万元,年末结转和结余211.73万元。决算数比年初预算数增加345.26 万元,主要原因为项目支出增长。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2018年财政拨款“三公”经费支出决算总额7.42万元,与年初预算数相比减少0.08万元,主要原因是节减公车支出。与上年相比减少0.08万元。主要原因是:节减公车支出。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,与上年相比增加(减少)0万元,因公出国(境)团  0 组,  0 次, 0 人。
2、公务用车购置及运行维护费决算7.42万元,与年初预算数相比减少0.08万元,主要原因是节减公车支出。与上年相比减少0.07万元,主要原因是节减公车支出 。其中:公务用车运行维护费支出7.42万元,公务用车购置支出0万元,公务车购置 0 辆,2018年底公务用车保存量3辆。
3、公务接待费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)  0万元,0与上年相比增加(减少)0万元,0国内公务接待0次,  人,国(境)外公务接待0次,0人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2018年本部门机关运行经费支出206.42万元,
与年初预算相比增加155.36万元,主要原因是劳务、电费、取暖、宣传等费用增加。与上年相比增加26.25万元。主要原因是劳务、电费、取暖、宣传等费用增加。
六、政府采购预算执行情况的说明
2018年度部门政府采购预算数 445.6万元,决算数419.99万元,比年初预算节减25.61万元。资金来源是全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元;工程类政府采购预算数445.60万元,决算数419.99万元,比年初预算节减25.61万元;服务类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2018年末,部门资产总额466.58万元,较年初减少19.47万元。其中流动资产225.28万元,较年初减少38.96万元;固定资产241.31万元,较年初增加19.49万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,通用设备资产年初数73.59万元、年末数89.55万元,较年初增加15.96    万元;专用设备资产年初数8.85万元,年末数8.85万元,较年初增加(减少)0万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数20.98万元、年末数23.96万元,较年初增加2.98万元。
本部门共有车辆3辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是应急处理;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
 
第四部分  其他需说明的事项
2018年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零)
 
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
 
 2018年玉田县郭家屯镇人民政府决算公开目录.doc


2018年.玉田县郭家屯镇人民政府决算公开表格xls

相关热词搜索:

上一篇:玉田县郭家屯镇人民政府2017年度决算公开
下一篇:玉田县郭家屯镇人民政府2019部门决算公开

分享到: 收藏