财政预决算首页 > 窝洛沽镇 > 正文

窝洛沽镇人民政府2018年度部门决算公开
2019-08-02 17:20:58   来源:   评论:0 点击:



 
窝洛沽镇人民政府部门决算公开说明
第一部分   窝洛沽镇人民政府部门概况
一、部门职责
根据《窝洛沽镇职能配置、机构设置和人员编制规定》,窝洛沽镇人民政府的主要职责是:
贯彻落实党和国家在农村的方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。加强对农业和农村工作的领导,加强农村党组织和基层政权建设,加强社会主义民主与法制建设。加强对经济运行的宏观调控,强化经济服务职能,推动产业结构调整;加强对社会事业规划布局、政策规范和依法监督,增强社会管理和公共服务职能,营造良好的发展环境,着力解决群众生产生活中的突出问题;促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐。
二、部门决算单位构成
2018年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共  2个,为窝洛沽镇人民政府,与上年决算相比无变化。其中:行政单位1个,事业单位 1 个。年末实有人数 43 人,其中行政编(含参公)27 人、事业编16 人,其他人员0 人。下设党政综合办公室、计划生育办公室、经济办公室、社会事务办公室 、  农业办公室 、退役军人管理服务站等  8 个科室。
2018年度,本部门决算汇编户数共 1  个,为窝洛沽镇人民政府,与上年决算相比无变化。
 
三、单位绩效预算信息
玉田县窝洛沽镇人民政府2018年财政拨款“三公”经费支出 决算总额5.43万元,与上年相比增加1.81万元,主要原因是公务用车管理严格,用车采用登记制度,燃油要报主管领导批示,加强了公务用车运行维护费的管理。
       “三公”经费具体情况:因公出国(境)费支出0万元,出国(境)团0组、0人;出国公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出3.17万元,公务用车购置0辆,2018年底公务用车保有量2辆;公务接待费支出2.26万元,国内公务接待0次,0人。
       规划目标:继续以不张扬、不守旧、不拔尖、不折腾、树正气、立思路为指导,坚持以项目为总揽,坚定不移地走好工业化道路。
       以党的十九大精神为指导,大力实施“生态立乡、农业突乡、工业活乡、文化兴乡”战略,全面打基础,重点纠突破,着力在一产抓特色,二产抓提升,三产抓发展上下功夫,创建棚室蔬菜,葡萄生产、畜牧养殖三大基地,为建设充满活力、富裕文明、和谐幸福、山清水秀的目标而努力奋斗。
       加大经济发展战略,以市场为导向,以企业为主体,以技术进步为支撑,加强基础工业、改造提高传统产业,培育支柱产业和发展重点产业。培育发展支柱产业。优先选择农产品加工业作为支柱产业加以培育和发展,把有限资源用于支持市场需求量大、产业关联度高、科技含量多、经济效益好、带动作用强的产品和产业,建成一批事关全局、影响深远的工业骨干项目,尽快形成优势,增强市场的竞争力。培育有发展潜力的产业。要实施“工业立镇”战略,努力培植支柱重点产业,壮大工业经济规模,要紧紧依靠科技进步和采用科学、先进管理方法,改造传统优势产业,加快新兴产业发展。
第二部分   窝洛沽镇人民政府部门2018年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分  窝洛沽镇人民政府部门2018年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2018年度收入合计995.62万元。其中:财政拨款收入995.62万元,事业收入0万元,其他收入0万元。与年初预算数相比,本年收入增加100.14万元,主要原因是人员支出增加,公用经费增加。与2017年相比增加191.36万元,主要原因是:人员支出增加,公用经费增加。
二、支出决算情况说明
2018年度支出合计873.51万元。与年初预算相比,本年支出减少21.97万元,主要原因是人员支出增加,公用经费减少。
与2017年相比,本年支出增加85.38万元,主要原因是人员支出增加,公用经费增加。其中:基本支出873.51万元,增加85.38万元,主要原因为人员支出增加,公用经费增加。
年末结转结余总计253.16万元,比上年度减少3.00 万元。主要原因是:新财政体制。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2018年度财政拨款支出年初预算数895.48万元,调整预算数873.51万元,决算数873.51万元,年末结转和结余253.16万元。决算数比年初预算数减少21.97万元,主要原因为人员支出增加,公用经费减少; 与2017年相比,决算数增加85.38万元,主要原因是人员支出增加,公用经费增加。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2018年财政拨款“三公”经费支出决算总额 5.43万元,与年初预算数相比减少,主要原因是 公务用车运行维护费减少。与上年相比增加1.81万元。主要原因是:公务接待费增加。
“三公”经费支出具体情况:
   1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加0万元。与上年相比增加0万元。因公出国(境)团 0组, 0次,0人;
   2、公务用车购置及运行维护费决算3.17万元,与年初预算数相比减少1.83万元,主要原因是公务用车运行维护费减少。与上年相比减少0.45万元,主要原因是公务用车运行维护费减少。其中:公务用车运行维护费支出3.17万元,公务用车购置支出0万元,公务车购置  0辆,2018年底公务用车保存量2辆;
   3、公务接待费决算0万元,与年初预算数相比增加0 万元。与上年相比增加0万元。国内公务接待0次,0人,国(境)外公务接待0次,0人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2018年本部门机关运行经费支出294.32万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、劳务费、福利费、取暖费、差旅费等来用于机关正常运转,与年初预算相比增加241.37万元,主要原因是公用经费增加。与上年相比增加54.74万元。主要原因是公用经费增加。
六、政府采购预算执行情况的说明
2018年度部门政府采购预算数80.22万元,决算数72.58万元,比年初预算节减7.64万元。资金来源不是全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数 0 万元,决算数 0 万元,比年初预算增加0万元;工程类政府采购预算数44.22万元,决算数43.98万元,比年初预算增加0.24万元;服务类政府采购预算数36万元,决算数28.60万元,比年初预算节减7.40万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2018年末,部门资产总额336.75万元,较年初减少3万元。其中流动资产267.58万元,较年初减少3万元;固定资产69.18万元,较年初增加0万元;无形资产0万元,较年初增加0万元。固定资产中,通用设备资产年初数39.18万元、年末数39.18万元,较年初增加0万元;专用设备资产年初数0万元,年末数0元,较年初增加0万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数0万元、年末数0万元,较年初增加0万元。
本部门共有车辆2 辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车   辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
 
第四部分  其他需说明的事项
(例如:2018年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零)
 
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
 
注意事项
1、各预算单位在公开部门决算10张表时,如果公开有无数据表,请在表下注明。(例如:2018年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零、我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零 、我部门无政府采购收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零等)
2、请各预算单位严格按照决算公开说明模板进行公开,禁止随意改变公开模式。
3、如公开说明模板中有无数据情况时,请用0填写,不可空缺。
 
2018年窝洛沽镇人民政府决算公开目录.doc
2018年窝洛沽镇人民政府决算公开表格.xls

相关热词搜索:窝洛沽镇 人民政府

上一篇:玉田县窝洛沽镇人民政府2017年度部门决算公开
下一篇:玉田县窝洛沽镇人民政府2019年度部门决算公开

分享到: 收藏