财政预决算首页 > 鸦鸿桥镇 > 正文

玉田县鸦鸿桥镇人民政府2018年度部门决算公开
2019-08-02 16:17:43   来源:   评论:0 点击:

 
玉田县鸦鸿桥镇人民政府2018年度部门决算公开说明
第一部分   鸦鸿桥镇人民政府部门概况
一、部门职责
为更好的贯彻落实党和国家在农村的方针政策和法律法规,做好做实农业、农村、农民工作,不断加强对农业和农村工作的领导,加强基层乡镇党组织和政权建设,强化经济服务职能,推动乡镇产业结构调整,增强公共财政服务职能,营造良好的发展环境,解决群众在生产生活中的问题,促进经济发展,增加农民收入,维护社会稳定,促进农村和谐。
以党中央的群众路线活动精神为指导,以解放思想大讨论为契机,按照加快全面建设小康社会和建立完善公共财政体系的要求,坚持“收入从实、支出从紧、艰苦奋斗、厉行节约”的原则,统筹兼顾,突出重点,优化结构,切实保证人员工资、津补贴和镇政府的正常运转等基本支出,继续突出对农业、社会保障、医疗卫生等民生重点支出,确保财政收支平衡,为全镇经济科学发展和促进和谐社会建设提供财力保障。
根据上述职责和目标,以保障财政目标的实现,及政府工作的顺利开展,维护社会稳定,促进镇域经济的发展,对我镇各项收支做出详细具体的预算。
二、部门决算单位构成
2018年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共  1个,为鸦鸿桥镇人民政府,与上年决算相比无变化。其中:行政单位1个,事业单位0个。年末实有人数67人,其中行政编45人、事业编22人,其他人员0人。下设党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、城镇规划建设办公室、鸦鸿桥市场管理委员会办公室、农业办公室、经管站、财政所等科室。
2018年度,本部门决算汇编户数共1个,为鸦鸿桥镇人民政府,与上年决算相比无变化。
 
三、单位绩效预算信息
贯彻落实党和国家在农村的方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。加强对农业和农村工作的领导,加强农村党组织和基层政权建设,加强社会主义民主与法制建设。加强对经济运行的宏观调控,强化经济服务职能,推动产业结构调整;加强对社会事业规划布局、政策规范和依法监督,增强社会管理和公共服务职能,营造良好的发展环境,着力解决群众生产生活中的突出问题;促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐。
第二部分   玉田县鸦鸿桥镇人民政府2018年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分  鸦鸿桥镇人民政府2017年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2018年度收入合计4438.84万元。其中:财政拨款收入4438.84万元,事业收入0万元,其他收入0万元。与年初预算数相比,本年收入增加3230.27万元,主要原因是增加鸦鸿桥发发展公司资金和基本支出增长。与2017年999.17相比增加3439.67万元,主要原因是增加鸦鸿桥发发展公司资金和基本支出增长。
二、支出决算情况说明
2018年度支出合计3873.04万元。与年初预算相比,本年支出增加2446.47万元,主要原因是鸦鸿桥发发展公司资金和基本支出增长 。
与2017年相比,本年支出增加2298.01万元,主要原因是鸦鸿桥发发展公司资金和基本支出增长。其中:基本支出3127.02万元,增加1824.42万元,主要原因为鸦鸿桥发展公司支出及人员工资增加;项目支出746.02万元,增加473.59万元,主要原因为办公设备购置及基础设施建设支出。
年末结转结余总计1317.29万元,比上年度增加562.80万元。主要原因是动用上年结余以及发展公司资金未拨完。
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2018年度财政拨款支出年初预算数1208.57万元,调整预算数3873.04万元,决算数3873.04万元,年末结转和结余1317.29万元。决算数比年初预算数增加2664.47万元,主要原因为人员工资增加,与2017年相比,决算数增加2298.01万元,原因为增加鸦鸿桥发发展公司资金和基本支出增长。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2018年财政拨款“三公”经费支出决算总额5.85万元,与年初预算数相比减少2.15万元,主要原因是严格按规定用车节约支出。公务招待费支出3万元。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,主要原因是   。与上年相比增加(减少)0万元,主要原因是  。因公出国(境)团0组,0次,0人;
2、公务用车购置及运行维护费决算2.85万元,与年初预算数相比减少2.15万元,主要原因是严格按规定用车节约支出。其中:公务用车运行维护费支出2.85万元,公务用车购置支出0万元,公务车购置0辆,2017年底公务用车保存量2辆;
3、公务接待费决算3万元,与年初预算数相同。与上年相比增加3万元,主要原因是县镇集中拆违支出 。国内公务接待0次,0人,国(境)外公务接待0次,0人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2018年本部门机关运行经费支出3873.04万元,主要包括人员经费、办公费、印刷费、水电费、邮电费、劳务费、福利费、取暖费、差旅费、办公设备购置、基础设施建设及土地补偿等来用于机关正常运转。
与年初预算相比增加2664.47万元,主要原因是增加鸦鸿桥发展公司支出及人员支出增加,公用经费增加。与上年相比增加2298.01万元。主要原因是增加鸦鸿桥发展公司支出以及人员支出增加,公用经费增加。
六、政府采购预算执行情况的说明
2018年度部门政府采购预算数453.27万元,决算数444.84万元,比年初预算节减8.43万元。资金来源是全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算节减0万元;工程类政府采购预算数303.27万元,决算数295.24万元,比年初预算节减8.03万元;服务类政府采购预算数150万元,决算数149.6万元,比年初预算节减0.4万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2018年末,部门资产总额1578.70万元,较年初增加  548.58万元。其中流动资产1352.35万元,较年初增加564.65万元;固定资产226.35万元,较年初减少13.07万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,通用设备资产年初数221.32万元、年末数206.72万元,较年初减少14.6万元;专用设备资产年初数16.51万元,年末数16.51万元,较年初增加0万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数1.29万元、年末数3.12万元,较年初增加1.83万元。
本部门共有车辆12辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车8辆、其他用车0辆,其他用车主要是    ;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
 
第四部分  其他需说明的事项
2018年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零
 
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
2018年财政局对鸦鸿桥镇决算批复文件.doc
2018年玉田县鸦鸿桥镇人民政府决算公开目录.doc
2018年玉田县鸦鸿桥镇人民政府决算公开表格.xls

相关热词搜索:

上一篇:玉田县鸦鸿桥镇人民政府2017年度部门决算公开
下一篇:玉田县鸦鸿桥镇人民政府2019年度部门决算公开

分享到: 收藏