财政预决算首页 > 残疾人联合会 > 正文

玉田县残疾人联合会2017年度部门决算公开
2018-08-06 15:37:00   来源:   评论:0 点击:




玉田县残疾人联合会部门决算公开说明
 
第一部分玉田县残疾人联合会部门概况
    一、部门职责
听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务;团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品供应、福利、社会服务和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;协助政府研究制定和实施残疾人事业的法规、政策和计划,对有关业务领域进行指导和管理;承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合组织协调和服务;指导和管理残疾人群众组织;承担政府交办的其他工作。
    二、部门决算单位构成
    2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,为玉田县残疾人联合会,与上年度决算相比无变化。其中事业单位1个。年末实有人数10人,其中参公管理9人,事业自收自支编制1人,下设办公室。
    2017年度,本部门决算汇编数共1个,为玉田县残疾人联合会,于上年决算相比无变化。
三、单位绩效预算信息
2017年县残联充分发挥“代表、服务、管理”职能,紧紧围绕县委、县政府和上级残联的工作部署,严格落实“四个干”工作机制,狠抓工作落实开展了扶残助残活动,两节期间慰问残疾人102户,助残日期间为100多名残疾人进行了免费医学检查,组织县爱心协会为50名寄养者捐赠衣物100余件;全面落实了两项补贴制度,为全县2万多名持证残疾人免费加入新型农村合作医疗,为持证重度残疾人免费加入城乡基本养老保险;在全县党政机关企事业单位职工中深入中开展“献爱心·一元捐”助残捐助活动,动员广大机关干部和企事业单位职工每人每月捐助一元钱;圆满完成了全国残疾人基本服务状况和需求动态更新工作;开展农村贫困残疾人实用技术培训班,互联网+培训班、手工插花培训班等;大力开展了残疾人精准康复服务工作。
第二部分   玉田县残疾人联合会2017年度部门决算报表(见附件)
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
    九、“三公”经费及相关信息统计表
    十、政府采购情况表
第三部分  玉田县残疾人联合会2017年部门预算执行情况说明
    一、收入决算情况说明
    2017年度收入合计513.86万元。其中:财政拨款收入513.86万元,事业收入0万元,其他收入0万元。与年初预算数相比,本年收入增加76.93万元,主要原因是上级拨付资金增加,增加了公务交通补贴等。

    2017年度财政拨款支出年初预算数436.93万元,调整预算数533.68万元,决算数533.68万元,年末结转和结余21.44万元。决算数比年初预算数增加96.75万元,主要原因为上级拨款增加,人员增资及发放交通补贴等。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
   2017年财政拨款“三公”经费支出决算总额2.39万元,与年初预算数相比减少了0.11万元,主要原因是节省了开支。
    “三公”经费支出具体情况:
   
1、因公出国(境)费决算0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元。与上年相比增加(减少)0万元。因公出国(境)0团0组,0次,0人;
    2、公务用车购置及运行维护费决算2.39万元,与年初预算数相比减少了0.11万元,主要原因是节省开支。其中:公务用车运行维护费支出2.39万元,公务用车购置支出0万元,公务车购置  0辆,2017年底公务用车保存量1辆;
    3、公务接待费决算0万元,与年初预算数相比减少0.68万元,主要原因是没有公务接待。与上年相比增加(减少)0万元,主要原因是没有公务接待。国内公务接待0次,0人,国(境)外公务接待0次,0人。
    五、机关运经费的支出情况的说明
    2017年本部门机关运行经费支出18.81万元,主要包括用公务用车运行、工会经费、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费、福利费、其他交通费等支出。
与年初预算相比减少了10.18万元,主要原因是人员减少。  
六、政府采购预算执行情况的说明
    2017年度部门政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元。资金来源是0全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元;工程类政府采购预算数0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元;服务类政府采购预算数  0万元,决算数0万元,比年初预算增加(节减)0万元。
    七、关于国有资产占用情况
    截止2017年末,部门资产总额212.17万元,较年初较少17.29万元。其中流动资产43.03万元,较年初减少19.19万元;固定资产169.14万元,较年初增加1.9万元;无形资产0万元,较年初增加(减少)0万元。固定资产中,房屋及构筑物169.19万元,较年初增加1.9万元。通用设备资产年初数0万元、年末数0万元,较年初增加(减少)0万元;专用设备资产年初数0万元,年末数0 万元,较年初增加(减少)0万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数0 万元、年末数0万元,较年初增加(减少)0 万元。
本部门共有车辆1辆,其中,省级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是0;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    第四部分  其他需说明的事项
    2017年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零  
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零
    第五部分  名词解释
    1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
     2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
     3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
      4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费)




玉田县残疾人联合会2017年决算公开表格.xls

玉田县残疾人联合会2017年决算公开目录.doc

相关热词搜索:玉田县 残疾人 联合会

上一篇:2018年部门预算公开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏