首页 > 专题 > > 党代表风采—河北海贺胜利企业集团党委甄焕祥

党代表风采—河北海贺胜利企业集团党委甄焕祥
2011-09-01 17:26:58   评论:0 点击:

 

    玉田县委第十一次代表大会代表甄焕祥,中共党员,现任中共河北海贺胜利企业集团党委书记、副总裁。           

    甄焕祥同志始终把创建精神文明建设为己任。精神文明建设是企业建设的重要组成部分。工作中,他重视实践,自觉增强工作的主动性和针对性,除了承担日常的管理工作外,还负责企业的精神文明、安全保卫、综合治理等工作。该同志在工作中严于律已、以身作则、为人谦虚、自觉遵守党员干部廉洁自律规定,以自己的言传身教,示范引导职工树立正确的人生观和价值观。为了提高自身理论素质,作为一名党员,他深知必须具备优良的政治、业务素质,所以他带头认真学习党的十六大精神,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,努力践行“三个代表”重要思想,积极开拓,勇于创新,用理论指导实践,思想上始终保持积极进取,学习上切实做到不模糊,要求自己学深学透,坚持记学习笔记。

    为了能够“走出去”,同时将外面好的东西“拿进来”,甄焕祥积极参加厂内、外各项活动,多次参与上级主管部门的精神文明以及综合治理的培训学习活动,获得同行们的一致好评。在他的主持和倡导下,企业持续拓展产、学、研合作的领域和空间,广泛开展员工继续教育工程,截止2010年底,企业已累计选派200余人次赴重点科研院所及先进企业进行深造和学习,使管理、技术、生产等各个层面的员工开阔了视野,增长了才干,提升了素质。如,当年底,有三名一线职工被提拔到中层领导岗位,有两名研发技术人员被晋升为副总经理。“胜利印机”品牌十余年的发展历程,体现了科技兴业、创新发展的成功实践,企业平均每年推出1—3项新产品,始终以抢先对手一步的实力而赢得市场竞争的主动权,系列产品两次填补国内空白,获得十六项国家专利。

    甄焕祥同志积极融入社会,争取社会的广泛支持,同时也积极回报社会,为社会服务。一直以来都走在慈善事业的前列,他组织全体员工为玉田实验小学白血病患儿王峥捐款,为困难职工捐款、捐物;积极参与共青团玉田县委员会组织的希望工程系列活动;为即将上大学的两名同学各捐赠了生活费,为小学生、初中生捐赠了学习用品及生活费。他一贯引导并坚持以“工业反哺回报社会、人人有责博爱奉献”为企业全员和党员队伍新的的崭新观念和思维方式,大力弘扬“予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望”的价值取向,并使之真正成为了“海贺胜利人”团队和党员队伍新时期共同的一致的思想言行,并使企业当选为玉田县第一届慈善协会“理事单位”。

    近几年来,他用自己强烈的责任心和孜孜以求的工作态度,默默的奉献,创新工作,先后被授予“河北省再就业先进工作者”,“河北省设备管理优秀工作者”和市县两级的“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”等共荣称号。

错误报告  分享到: