首页 > 专题 > > 党代表风采—县计生服务站站长、计生中心医院院长韩玉英

党代表风采—县计生服务站站长、计生中心医院院长韩玉英
2011-09-01 17:30:51   评论:0 点击:

    县委第十一次代表大会代表玉田县计生服务站站长、计生中心医院院长韩玉英,在我县广大群众中,特别是在育龄妇女中,是个比较有名望的好医生。多年来,她结合本职工作,在提高人民群众健康水平上做出了很多成绩,不但受到了广大群众的爱戴,也获得了很多的荣誉。

    一、热爱自己的事业,努力干好本职工作

    韩玉英感到当一个医生,救死扶伤,解除病人痛苦,这是个无比神圣的事业,她非常热爱并努力干好这项工作。多年来,她刻苦学习,在实践中不断提高,1994年她获得国家卫生部和国家计生委联合颁发的《万例手术无事故》证书;2003年,破格提升为副主任医师。1996年,担任院长之后,仍然坚持长年坐诊,并经常带领妇产科医生下乡义诊,走门入户开展生殖健康保健知识宣传和医疗服务,在全县首开了为群众免费查体看病的先河。2000年又组建了“计生医疗服务大篷车”,坚持常年下乡服务。为此,计生中心医院也逐渐被广大群众认可,知名度大大提高。

    为了发展计生医疗事业,在她主持下,医院先后筹资1000万元,进行了两次大规模的改造扩建,建筑面积增加了3000多平米,床位增加了120张,其规模水平有了很大提高,极大的满足了社会广大群众的需求,受到了上级和群众的普遍赞扬。2003年,韩玉英获得“唐山市劳动模范”光荣称号和“全国计生科技工作先进个人”称号,单位获得“全国计生工作先进集体”称号;2006年,个人再次获得“全国计生科技贡献奖”,2007年,她又获得全县“十大女杰”光荣称号。

    二、情系于民,把党的温暖送到群众心中

    韩玉英不但技术高,而且服务态度好,广大育龄妇女都把她当作自己的贴心人。她结合计生工作实际,大力提高了妇产科服务质量,突出专业特色,使之达到全县一流技术水平,得到了全县广大育龄妇女的普遍信任和好评。

    农村群众缺医少药、看病难治病难的疾苦常使韩玉英挂在心头,多少次在下乡服务中,把保健营养品送到产妇的床头,对贫困患者解囊相助。邢庄村育龄妇女田淑芹丈夫患有肺心病不能劳动,两个孩子都上大学,全靠她一个人养猪、种地供养,本来经济上就很困难,2002年被查出患有子宫肌瘤无钱治疗。见到这一情况,韩玉英带头损资相助,为其进行了免费治疗,感动地田淑芹上大学的儿子下跪致谢,泪流满面地对韩玉英说:“是你们挽救了我母亲的健康,也挽救我们全家。我一定要努力完成学业,回报社会。”像这样的例子连她自己也记不清。

    三、不忘职责,为提高人民健康水平做贡献

    作为一名医生,韩玉英深知身体健康对每个人的重要性,为此,她把宣传健康和服务健康作为自己工作生活中的一个重要内容,坚持走到哪里就宣传服务到哪里。从2005年开始,全省计生系统就开展了为农村广大已婚育龄妇女免费查体的“民心工程”。到今年已是第7个年头,每年计生医院都经组成下乡服务队,为全县10万多名已婚育龄妇女免费查体一次,并治疗病人4万例左右,开展100多例手术。对此,韩玉英付出了极大的心血和努力。她在财力、物力、人员上大力支持,在工作中精心组织指挥,有时亲自带队工作,从而每次都是圆满完成工作任务,取得良好成绩。这项工作多次受到上级的表扬,市、县电视台和《唐山劳动日报》都专题进行了宣传报道。

    今后,她决心发挥自己的特长和积极作用,紧密结合本职工作实际,更好的服务于民,做一个出色的人民健康的使者、            

错误报告  分享到: