首页 > 专题 > > 党代表风采—一幼教导处主任吴秀芬

党代表风采—一幼教导处主任吴秀芬
2011-09-01 17:32:07   评论:0 点击:

    玉田县委第十一届代表大会代表吴秀芬,女,中共党员,1979年9月出生,满族,林头屯乡孙落庄人,小学高级教师,大专学历。1998年7月参加工作。曾先后荣获县级优秀人才,优秀班主任、优秀教师、唐山市十佳教师、河北省优秀教师等荣誉称号。

    作为一名年轻的共产党员,她忠诚党的教育事业,爱岗敬业,用智慧播撒心中无限的爱。凡事讲原则,待人热情,一切以大局为重,恪尽职守,充分发挥了一名党员的先锋模范作用。

    2008年她自愿放弃县城优越的工作环境到林头屯乡中心幼儿园驻乡支教。在支教岁月中,她克服了路途遥远、条件艰苦等诸多困难,深入保教一线,面对面、手把手地先进理念和教学技法,毫不保留地传授给教师们。通过她的专业引领,比、学、赶、帮、超的良好工作氛围在林头屯中心幼儿园悄然形成,各项工作收效显著。下乡支教对于她来说,是机遇,是挑战,更是一种磨练,做为一名共产党员,这不算什么。

    凭着她对孩子和幼教事业执着地爱,工作中凸显出照人的光彩,她所带的班被中央教科所“农村幼儿教育资源再开发项目”课题组确定为实验班。她撰写的六篇活动设计、五篇教育案例,都被课题组选中,并编入教材《农村幼儿教育活动设计与案例》,现已在河北省出版发行并推广使用。 她撰写的《幼儿间争吵不一定是坏事》、《由卖鱼人的绝活想到的》、《探索本身比获取知识更重要》等论文分别在《学前教育》上发表。她执教的《有趣的立体剪纸》、《秋叶飘飘》等教育活动均获县一等奖,连续五年在县教学研讨会上做示范、引路课。连续六年在全县幼儿教师、园长培训班上做讲座。2009年在全县教师技能技巧大赛中,五项比赛均获一等,被评为全能冠军。她又代表县参加唐山市保教能手大赛获市级一等奖。同年,她代表市参加省级比赛获二等奖。

    2010年她走上领导岗位,积极协助园长的工作,一切以大局为重,任劳任怨、尽职尽则。作为中层干部,她谨慎把握好自己的双重身份。严格遵守幼儿园的各种规章制度,做到身正为范的表率。抓好幼儿园一日常规教学工作和教育科研工作。她负责的课题《普惠性幼儿园的基本特征和维持体系的研究》,已被河北省教育厅选中,推荐到中国学前教育研究会。面对幼教改革,她不是专家,但她始终一路前行。在理想与现实、观念与行为之间,用教育智慧铺出成功的教学之路。

    任何一个党员,并不是生来就具有优秀品格的,我要感谢党对我的培养与教育。我将继续努力,践行一名党员代表的先锋带头作用。

错误报告  分享到: