首页 > 专题 > > 继往开来的盛会 催人奋进的报告

继往开来的盛会 催人奋进的报告
2011-09-04 09:28:57   评论:0 点击:

继往开来的盛会   催人奋进的报告

 

    1日上午8:30,中国共产党玉田县第十一次代表大会在电力中心礼堂隆重开幕。李晓军同志代表中共玉田县第十届委员会向大会作了题为《奋发有为,跨越赶超,为加快建设现代化新玉田而努力奋斗》的报告;郝明东同志代表中共玉田县纪律检查委员会向大会作了题为《服务科学发展,推进反腐倡廉,为玉田经济社会跨越发展提供坚强政治保证》的报告。会后,各代表团开始审议报告,代表们畅所欲言,各抒己见,展开了热烈的讨论。

 

“十二五”开局之年的大会    意义深远

    代表们一致认为:县第十一次党代会,是在全县人民认真学习胡总书记“七一”重要讲话精神,深入实施“十二五”规划,加快全面建设小康社会的重要历史时刻召开的。大会认真回顾总结了过去五年的工作及经验,提出了今后五年的奋斗目标及战略举措,对于进一步动员全县各级党组织、广大党员干部和人民群众,认真践行“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,加快推进我县经济社会跨越发展具有十分重要的意义。李晓军同志代表中共玉田县第十届委员会所作的工作报告,是一篇指导“十二五”时期全县经济建设和社会各项事业发展的纲领性文件,是对全县广大党员干部和人民群众齐心协力、共谋发展,加快建设现代化新玉田的总动员。

 

《报告》主题鲜明 务实求新

    闫振强、王春明、王安悦、李铁占等代表说:《报告》鲜明地提出了“奋发有为,跨越赶超,为建设现代化新玉田而努力奋斗”的响亮口号,这是《报告》的灵魂,贯穿了《报告》的通篇,也是我们今后为之奋斗的目标。这一目标的提出,吹响了未来五年奋进的号角,必将极大地调动全县广大党员干部和人民群众加快发展的积极性和创造性,以奋发有为的精神状态推动全县经济的跨越发展和社会的全面进步。

    王国生、张卫东、江俊永、戴福新等代表说:《报告》立足实际,继往开来,提出了新思路,明确了新目标,制定了新举措,充分体现了创新精神。如对今后五年的目标任务,提出了实施“三大战略”(项目拉动、开放带动、创新驱动),坚持“三个更加注重”(工业经济内涵式发展、现代农业建设、社会管理创新),全力打好“两大攻坚战”(重点项目建设、城镇建设),统筹抓好“四项建设”(政治建设、社会建设、文化建设和党的建设)等一系列战略性举措,对推动玉田经济社会跨越发展、实现争先晋位目标具有很强的针对性和指导性。《报告》既注重与“十二五”规划相衔接,又在坚持原来的好经验、好做法的基础上,对发展思路、工作举措等方面进行了创新,体现了工作的连续性和创新性。

    艾国、陈振芳、陶庆群、杨广平等代表说:听了《报告》,感受很深。一是突出了时代主题。无论是总结过去五年六个方面所取得的重大成绩和五条始终坚持的宝贵经验,还是今后五年的奋斗目标和工作任务,都体现了党的十七届五中全会精神,体现了科学发展观的重要思想。二是反映了党代会的特点。在对“十二五”期间经济发展的一系列重大问题上,进一步统一了思想,明确了方向,明晰了思路,具有很强的思想性和指导性。三是体现了催人奋进的基调。《报告》充满强烈的开拓进取意识,显示了县委将以更崭新的精神风貌、更昂扬的斗志、更大的工作力度,带领全县人民加快全面建设小康社会步伐的信心和决心。四是突出了党的建设这个关键。强调推进跨越发展、实现争先晋位,关键在党。只有全面加强和改进党的建设,努力提高党的执政能力和领导水平,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,才能为改革开放和现代化建设提供坚强保证。

    张云峰、李劲、胡振伟、李如忠等代表说:《报告》提出的今后五年全县工作的指导思想、奋斗目标和战略措施,体现了胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,符合玉田实际情况,既催人奋进,又切实可行。《报告》提出的以重点项目建设攻坚战、城镇建设攻坚战、现代农业园区建设、社会管理创新四项重点工作为抓手,统筹推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化,全面加强政治、社会、文化建设的战略举措,对我们做好今后五年的工作具有很强的指导意义。

 

宏伟蓝图振奋人心 催人奋进

    樊宝国、侯向波、潘永志、王绍静等代表说:《报告》描绘的未来玉田县的宏伟蓝图,提出的实现主要经济指标“倍增”,力争跻身河北省县域经济综合实力20强的奋斗目标,鼓舞人心、催人奋进,必将激励全县广大党员干部和人民群众以更加饱满的精神状态,齐心协力,发奋图强,苦干实干,以实际行动全力推进我县经济和社会各项事业不断迈上新的台阶。

    代表们纷纷表示:作为县第十一次党代会的代表,肩负着历史赋予的光荣使命和人民寄予的殷切希望,一定要按照大会的要求,组织好学习和讨论,带头落实好报告提出的各项目标任务,不辜负县委和全县党员的重托,不辜负广大人民群众的重托。 

错误报告  分享到: