首页 > 专题 > > 与会代表充分肯定中国共产党玉田县第十届委员会的工作

与会代表充分肯定中国共产党玉田县第十届委员会的工作
2011-09-04 09:31:35   评论:0 点击:

实事求是  客观全面

与会代表充分肯定中国共产党玉田县

第十届委员会的工作

 

    与会代表在讨论中对县第十次党代会以来的工作给予充分肯定。大家一致认为:《报告》以科学发展观为指导,实事求是地回顾了过去五年的工作,系统地总结了推进经济跨越发展中的五点成功经验,客观分析了在前进道路上面临的困难和问题。代表们认为,《报告》对十届县委工作的总结,既使我们看到了成绩,看到了玉田跨越发展的良好基础,增强了争先晋位的信心和决心,同时又能使我们更加深刻地把握县情,认清形势,冷静地思考问题,科学地制定今后的奋斗目标和发展措施,不断开创各项工作的新局面。

    孙桂生、王占富、刘金章、周亚明等代表:《报告》对过去五年的工作进行了客观、公正、实事求是地评价。过去五年我县取得的巨大成就是有目共睹的,地区生产总值、全社会固定资产投资、财政收入等主要经济指标大幅度增长,项目建设实现历史性突破,结构调整取得实质性进展,综合经济实力明显提升,改革开放全面推进,城乡基础设施建设不断加强,社会各项事业全面进步,人民生活水平显著提高,全县政治安定、社会稳定,干部群众心齐气顺,精神振奋,不仅开创了各项工作的新局面,也为今后的工作奠定了良好基础。这些成就充分表明十届县委领导集体是坚强有力的,驾驭全局和组织领导现代化建设的能力是十分突出的。

    袁文全、王印宏、何云锋、臧桂霞、昝焕军、闫静等代表:听了李晓军同志所作的县委工作报告,很受鼓舞。尤其是对过去五年工作经验的总结,客观、准确、深刻。五年来,无论是面对国际金融危机的严峻考验,还是面对国家出台的一系列加强宏观调控的政策措施,县委都始终做到坚持以跨越发展为主题,以项目建设为核心,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。在工作中,能够认真贯彻落实党的思想路线,坚持解放思想,实事求是,讲实际,求实效,始终从玉田的实际出发来研究谋划全县的发展问题,深入开展解放思想大讨论活动,为破解发展难题扫清思想障碍。为解决项目用地问题,除多渠道挖潜、增加土地有效供应外,大力推进河北玉田工业园区和后湖工业聚集区建设,项目承载能力进一步提高;为提升全民创业热情,制定出台了招商引资优惠政策和鼓励全民创业的政策措施,营造了良好的发展环境,这些都有力地促进了全县各项工作的开展。《报告》中提到的五点经验和启示,不仅是对过去五年工作经验的深刻总结提炼,也是指导我们夺取今后工作胜利的重要思想和行动指南,我们必须一以贯之地坚持和发扬。

    王华、裴致钧、李春光、刘庆标、王晋仓、李振兴、侯向波、董胜武等代表:报告对过去五年工作的总结恰如其分。十届县委的工作有以下几个鲜明特点:一是思想统一。常委一班人团结一心,全县上下同心同德,都是心往一处想,劲往一处使,一门心思推进经济社会跨越发展步伐。二是思路清晰。针对玉田实际,县委明确提出以跨越发展为主题,深入实施工业强县、开放兴县、产业富县、商贸活县、环境立县“五大战略”,加快推进新型工业化、新型城镇化、城乡等值化、社会治理和谐化、党的建设科学化“五化进程”等一系列发展思路和举措,都非常切合玉田的实际。三是措施有力。为推动工作开展,县委采取了一系列强有力的措施。比如为促进全县干部综合素质的提高,先后抽调多名科级后备干部充实到重点项目和信访工作一线挂职锻炼。为推进项目建设,实施了领导分包、部门领办、专人代办的项目建设推进机制,县委、县政府对全县重点项目定期进行督导调度,协调解决一些具体问题,特别是对一些事关全局的大项目、好项目,县委、县政府主要领导亲自跑,亲自抓,直接促成了兴民钢圈、恒天然牧场等一批大项目、好项目的落户和建设。四是成效显著。经济建设、社会事业发展等方面都取得了显著成绩,特别是新上了一批立县的大项目、好项目,为今后全县经济的跨越发展积蓄了后劲。

    张玉民、钱宗权、牛广彦、史承立等代表:听了县委工作报告,深受鼓舞,觉得很解渴儿。过去五年全县各项工作都取得了很大成绩,县委、县政府为群众办了很多实事、好事,自身体会主要有三个方面:一是城乡面貌发生了巨大变化。通过新民居示范村建设、连村道路建设和村街道路硬化等工程,路好走了,环境提升了,心情也舒畅了。二是致富的渠道增加了。县委、县政府认真落实中央的支农惠农政策,在粮食直补、农机具购置、打井办电等方面给群众很大支持,密切了党群干群关系;特别是通过启动现代农业示范区建设,为更多的农民摆脱传统的种植养殖模式,走依靠科技致富之路搭建了平台,拓宽了农业增效、农民增收的渠道。提高了群众致富的积极性。三是进一步规范了村务运行管理。建立和实施乡镇干部包村包片、村民事务代理、农村干部坐班办公等九项制度,确保了各项村务规范有序运行。四是干部的素质提高了。深入推进村民监督委员会建设和农村“两委”干部“勤廉指数”考评,使基层干部素质得到了明显提高。 

错误报告  分享到: