首页 > 专题 > > 县委工作报告在代表中引起强烈反响

县委工作报告在代表中引起强烈反响
2011-09-04 09:34:56   评论:0 点击:

目标催人奋进  措施切实可行

县委工作报告在代表中引起强烈反响

 

    与会代表一致认为,报告提出的今后五年的奋斗目标和工作重点,既站位高,又现实可行,吹响了进军的号角,指明了前进的方向,绘就了未来五年的发展蓝图,符合玉田当前经济社会发展的实际和规律,反映了全县67万人民的共同心愿。

 

目标宏伟  催人奋进

    静国刚、王兴、李春光代表:听了李晓军同志的报告,深受鼓舞。感到报告提出实现主要经济指标“倍增”,力争跻身河北省县域经济综合实力20强目标宏伟远大,催人奋进,彰显出未来五年科学发展、跨越发展的美好愿景,是符合我县实际的重大战略决策。尤其是当前我县的基础还很薄弱,仍处于艰苦创业、负重赶超的时期,推进跨越发展的任务还十分艰巨,必须下定决心,振奋精神,凝聚力量,在加快跨越发展中实现争先晋位。

 

统揽全局的战略决策

    王晋仓、娄志学、马春光代表:县委工作报告明确提出了今后五年的目标和任务,是统揽全局的战略决策,是指导全县各项工作的行动纲领,是向全县党员干部群众发出的号召。报告对奋斗目标进行了新的规划,提出了深入实施“三大战略”,坚持“三个更加重注”,全力打好“两大攻坚战”,统筹抓好“四项建设”的工作思路,体现了县委用更加宽广的视野谋划未来、用更加科学的理念指导实践、用更加有力的举措推动跨越发展的战略意识。报告确立的今后五年的奋斗目标,必将极大增强全县各级各单位的责任感、使命感和紧迫感,有效激发全县党员干部群众自觉投身经济建设和社会事业发展的积极性和创造性。

 

加快发展  走在前列

    胡振伟代表:板桥镇经济基础薄弱,经济实力较差,发展的任务十分艰巨。报告提出的今后五年的目标要求,我们既感到振奋人心,又感到责任重大。下步我们要以此为动力,狠抓项目建设突破、农业产业化突破、民生工程突破、队伍建设突破“四项突破”,全民动员,上下齐心,推进全镇经建设和社会发展实现新跨越,力争今年工商税收增幅在全县名列前茅,为推动全县经济社会发展贡献力量。

    丁历笙代表:彩亭桥镇正面临着千载难逢的历史机遇,我们要在县委的坚强领导下,抢抓新机遇、谋划新发展,实现新目标、作出新贡献。今年要以印机城创建、县城卫星城建设、万亩精品蔬菜区建设“两城一区”为抓手,努力实现印机小区扩区升级、立镇项目建设、精品城镇建设、现代农业发展、党建工作创新“五个突破”,大力推进全镇经济社会又好又快发展,为我镇“十二五”时期发展开好局、起好步。

 

采取新措施  探索新路子  开创新局面

    孙忠生、王幸代表:报告提出坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,坚定不移地推进跨越发展,特别是在今后五年的经社会发展中要在六个方面实现明显进步,突出抓好推动经济跨越发展和加快结构调整、城镇建设和管理、改善民生和构建和谐玉田、全面加强和改进党的建设等四大方面工作,符合我县实际,具有相当强的针对性。下步我们要把报告提出的战略目标进行细化分解,围绕扎实推进项目建设、新农村建设、持续改善民生等重点工作落实,探索新思路,践行新举措,破解新问题,努力开创经济社会发展的新局面。

 

满怀信心向宏伟目标奋进

    王新峰、蒲桂兰代表:听了报告,很受鼓舞,很受教育,会后要尽快传达好这次党代会精神,并从本单位工作实际出发,选准着力点和突破口,尽职尽责干好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设经济更加繁荣、环境更加优美、人民更加富裕、社会更加和谐的现代化新玉田贡献力量。

 

  

错误报告  分享到: