首页 > 专题 > > 加强项目建设 助推跨越发展

加强项目建设 助推跨越发展
2011-09-04 09:36:13   评论:0 点击:

加强项目建设   助推跨越发展

 

    报告指出:“项目建设是转方式、调结构、促增长的核心举措,必须深入实施项目拉动战略,以项目建设的大突破推动县域经济总量、质量和效益的全面提升”,代表们对此展开热烈讨论。

    张云峰代表:随着环渤海经济圈加速崛起、京津冀都市圈规划即将实施,为我县承接产业、资金和技术等生产要素转移提供了难得机遇。当前,我县应立足国家产业政策和自身基础优势,加快推进产业结构调整,努力在促进产业结构优化升级上实现突破。在项目建设上,要围绕加快发展制药、新能源、现代服务业等新兴产业,抓好吉祥药业、同仁堂保健品、神草饮片等在建项目,并积极谋划推进生物制药、化学制药等项目,尽快形成产业规模;以晶源电子与清华同方资产重组为契机,加快开发蓝宝石材料项目,同时推进玉螺水泥蓝宝石材料,促进我县光电产业发展;依托海泰新能科技三期项目,进一步扩大产能规模,开发光伏组件,延伸产业链条;以鸦鸿桥市场为重点,进一步完善商贸物流发展规划,启动国际商贸城、现代仓储物流、还乡河鸦鸿桥镇区段综合治理等项目;依托北部山区资源,以发展特色旅游为重点,加快推进京东玉龙湾体育产业园、翠屏湖碧花园、京东卧龟山生态观光园等重点项目,着力打造北部沿山观光旅游带。

    李如忠代表:作为招商部门,一方面,我们将加大招商宣传力度,在做好招商网日常维护和更新的同时,加强网上项目推介,动态更新充实项目库,让更多的客商了解玉田、关注玉田;另一方面,积极探索小团组招商、会展招商、驻点招商等招商模式,拓宽招商领域,提高招商实效;此外,狠抓重点项目的跟踪、推进,主要盯住新西兰恒天然集团、拉法基集团等国际500强以及中粮集团、中材集团、北汽集团等国内500强企业,开展上门招商,争取大项目引进工作取得实质性进展。

    王印宏代表:园区是项目建设的载体,要通过加强园区建设,发挥积聚效应,打造产业集群,为县域经济的发展提供有力支撑。在园区建设方面,要启动河北玉田工业园扩区规划编制工作,进一步明晰发展方向。牢牢抓住后湖工业聚集区被省政府列入首批省级工业聚集区的契机,在过来累计完成基建投入3亿元的基础上,继续加大投入力度,完善路、水、电、讯等基础设施和生活服务设施,完成第二批土地征用工作,提高项目承载能力。

    李玉江代表:在推进项目建设的过程中,我们行政服务中心将紧紧围绕“便民、利商、廉洁、高效”的服务宗旨,牢固树立大局意识和服务理念,强化行政审批职能,为我县经济的跨越发展发挥应有的作用。一方面,进一步完善对重点企业、重点项目的“审批直通车”服务制度,着力开展提前介入、主动协办、全程跟踪、限时督办等服务举措,加快项目审批手续办理进程;另一方面,优化审批服务机制,进一步强化对窗口行政审批的监督管理,完善监管系统平台,全面推进网上审批进程。

错误报告  分享到: