首页 > 专题 > > 加快新型城镇化进程 全力打造宜居靓城

加快新型城镇化进程 全力打造宜居靓城
2011-09-04 09:38:46   评论:0 点击:

加快新型城镇化进程  全力打造宜居靓城

 

    报告指出:围绕繁荣、舒适两大目标,以县城和鸦鸿桥镇“两核”为重点,进一步完善功能,提升形象,力争三年创建国家级园林县城、五年创建国家级卫生县城。代表们一致认为,城镇化是现代化不可缺少的组成部分,是县域经济社会发展的重要标志,在新的历史时期,玉田要实现跨越发展、争先晋位,必须进一步加大城镇建设力度,努力实现城乡面貌明显改观。

    王振轩、于建军代表:报告立足我县实际,将城镇建设摆在重要位置,进行了科学的谋划,精心的部署,为我县城镇建设描绘了美好蓝图,指明了发展方向。相信随着玉滨公路、环城水系、县城集中供水、供热等重大基础设施项目的建设,我县的城市框架将进一步拉大,县城承载能力将进一步提升,城乡面貌将会发生翻天覆地的变化。

    孙成山代表:此次大会报告,对未来五年我县城建工作做出了重大部署,既感到倍受鼓舞,又觉得重任在肩。我们将按照报告的目标和要求,进一步健全规划体系,狠抓城建重点工程,迅速推进县城集中供水、集中供热和天然气管道分输站等工程建设,以高昂的热情、旺盛的斗志、创新的理念和扎实的作风,开拓进取、勤奋工作,为实现“三年创建国家级园林县城、五年创建国家级卫生县城”的宏伟目标而不懈奋斗。

    何云峰代表:城中村改造是加快城镇建设的重要内容,对于改善群众生活环境、提升城市形象、促进经济社会发展具有十分重要的意义。在未来几年,我们将把城中村改造作为城镇建设的重中之重,不断加大推进力度,迅速掀起大拆迁、大建设、大提升的城镇建设新高潮。在改造过程中做到三个坚持:一是坚持科学推进,要与城镇结构调整、布局优化、功能完善紧密结合,充分考虑整体规划要求和实际情况,合理确定改造区域。二是坚持采取“政府主导征收、净地竞价出让”的方式,着力推进集中连片的大规模城中村拆迁改造。三是坚持以民为本,要以群众支持率为基础,认真贯彻《国有土地上房屋征收与补偿条例》,高度重视拆迁户的回迁安置,依法保障群众利益。

    陈广才代表:城镇的建设和发展,规划是依据,建设是基础,管理是龙头,素质是关键。现代城市,不但要规划好、建设好,而且要管理好。“三分建,七分管”,城市管理是发挥建设效益的保障,也是城市建设的延续,属于城市软环境的建设,体现了城市现代化的水平。下步,我们要会同有关部门把加强城市管理提上重要议事日程,以群众最关心、与群众生活关系最密切的问题为突破口,持续深入开展环境卫生治理专项整治行动,彻底解决个别区域“脏、乱、差”问题,消除困扰城镇管理的顽疾,真正把玉田打造成文明之城、和谐之城。

    李春光代表:鸦鸿桥镇作为“双核”战略的重要一核,我们将进一步创新思路、加大投入,当好小城镇建设的“排头兵”。一方面坚持功能兴镇,不断提高城镇承载能力。完善的基础设施和配套服务能力是吸引人才、项目的关键要素,是保障小城镇建设健康发展的重要前提。我们将以此次党代会为契机,严格按照城镇发展规划的要求,大力加强道路、供排水、电力、环卫等基础设施建设,全力打造设施齐全、服务配套、生态优美、适宜人居的新型小城镇。另一方面坚持产业强镇,大力推进专业市场建设。产业是小城镇发展的核心,强镇必先兴业。为此,我们将按照发挥优势、因地制宜、突出重点、形成特色的原则,不断加大专业市场建设力度,大力推进国际商贸城、仓储物流中心等重点项目建设,努力实现到2015年市场交易额达到200亿元的目标。

错误报告  分享到: