首页 > 专题 > > 全面加强和改进党的建设为推进玉田经济社会跨越发展提供坚强的组织保障

全面加强和改进党的建设为推进玉田经济社会跨越发展提供坚强的组织保障
2011-09-04 09:44:22   评论:0 点击:

全面加强和改进党的建设

为推进玉田经济社会跨越发展提供坚强的组织保障

 

    李晓军同志在报告中提出,“站在新的历史起点,要以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,始终保持政治上的高度清醒和强烈的忧患意识,积极化解精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等四大危险,不断提高党建科学化水平,为推进跨越发展提供坚强的组织保障”。与会代表一致认为,全面加强和改进党的建设,对于推进玉田跨越发展、实现争先晋位至关重要。

    曾兆国、樊宝国代表:实现党代会确定的奋斗目标,关键在党,决定因素是干部,必须把党的先进性建设和执政能力建设抓实、抓紧、抓出成效,更好地发挥好党的领导作用,发挥党员的先锋模范作用,发挥党组织的战斗堡垒作用。要在经济建设中突出党的建设,以党组织的坚强有力领导推动工作创造性地开展,加快推进玉田经济社会跨越发展。

    王乃存、于永江代表:全面加强党的建设,要把思想政治建设放在首位。要用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践,不断提高广大党员干部的综合素质,完善保持共产党员先进性长效机制,推动党员思想政治建设的经常化、制度化。

    范春生、于振宇、陈国利代表:党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。要进一步推进基层组织工作创新,增强基层组织的创造力、凝聚力和战斗力,要把服务群众、做好群众工作作为基层党组织的核心人物和基层干部的基本职责,使基层党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。

    刘伟、周凌峰代表:人才是加快各项事业发展的基础。要围绕经济社会发展目标,大力引进急需人才、高层次人才。同时,要加大人才培养力度,特别是要通过宣传使广大企业认识到培养人才的重要性。此外,要进一步营造良好的环境,从工作、生活等多个方面入手,增强我市对人才的吸引力。要更加重视干部队伍建设,健全体制机制,切实加强对年轻干部、妇女和党外干部的选拔培养力度。进一步加大公开选拔、竞争上岗力度,把综合素质高、群众信任、想干事、能干事、干成事的干部选拔到各级班子中来。要给年轻干部以充分发挥才干的平台,使他们在干事创业和服务群众中实现自身的价值。

    郝小东、张志春、王立民代表:反腐倡廉工作是我们党保持先进性的重要保证。要深入推进党风廉政建设,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,继续推进惩治和预防腐败体系建设,拓展从源头上防治腐败工作领域。要努力构建教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,主动融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设之中,不断提高有效防治腐败的能力,推进反腐倡廉各项工作取得新成效。在完善各项反腐制度的同时,要更加重视严格落实领导干部个人重大事项报告、述职述廉等党内监督制度。当前要将反腐败工作与加强党员思想政治建设相结合,抓好干部的人生观、世界观、价值观教育,绝不能让“信仰危机”损害党的事业、影响经济社会发展。应加大查办案件的力度,认真治理和坚决纠正损害群众利益的不正之风,树立党委政府的良好形象。

    胡振伟、丁历笙代表:干部的作风事关党的形象、事关全县发展大局,必须围绕提高执行力,以更大的决心、更大的力度抓好作风建设。要建立和完善更加科学、严密的责任体系,确保各项工作有人负责、有人落实。特别是各级领导干部应率先垂范,恪尽职守,善于决策,勇于突破,切实履行自己的职责。要大兴求真务实之风,坚持深入一线掌握情况,深入一线解决问题,深入一线跟踪问效。要紧紧抓住影响工作推进的关键环节,及时研究解决问题的有效办法,加强过程控制,严格督查督办,既注重工作的结果,更注重工作的过程,确保各项工作齐头并进、快速落实到位。要坚决惩治“庸、懒、散”现象,真正把全县广大党员干部的所有心思凝聚到干事业上,把最大功夫下到抓落实上,把全部本领用在促发展上。

  

错误报告  分享到: